Лучший способ разогрева еды, который знаю и постоянно применяю - это на пару. В пароварке или мантоварке можно разогревать любые блюда, даже выпечку. Еда не подгорает, как на сковороде, не пересушивается, как в микроволновке или духовке, выглядит и имеет вкус свежеприготовленной. Жидкие и густые блюда можно разогревать сразу на тарелке, закуски/бутерброды завернуть в пищевую фольгу.
Насчет всей еды не могу сказать, но насчет выпечки точно знаю одну хитрость. Перед разогреванием следует положить пирожок на тарелку и легонько махнуть на него смоченной рукой. Достаточно нескольких капель воды. Затем тарелка ставится на 20 секунд в СВЧ-печь. После этого он будет горяченьким, мягким и свежим на вкус.
Приобретите микроволновую печь с функцией конвекции. В отличие от микроволн, которые испаряют воду, режим конвекции подобно духовке обдает пищу горячим воздухом.
я для быстроты все грею в СВЧ, когда грею мясо - ставлю к нему еще стакан с водой, так оно меньше высушивается. аналогично в духовке ставлю емкость с водой