Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как реагиаруют Российские футболисты на сверх унизительные шутки про их профессиональный уровень? Что их не считают за спортсменов И так далее?

СпортРоссия+4
Disco Disko
  · 3,3 K
Ничем не могу похвастаться пока  · 27 мая 2018

Если анализировать публичное мнение самих футболистов, то можно сделать вывод, что им неприятно или они несогласны.
Сразу хочу заметить, нет никаких гарантий, что заявления футболистов не могут быть лукавством или "обманом, чтобы набрать классы".

Защитник Сборной России Федор Кудряшов в майском интервью для Спорт-Экспресс:

Я за то, чтобы командный результат был превыше всего. Внутри есть огромное желание доказать не только себе, но и большинству болельщиков, что мы можем, что нас зря смешивают с грязью.

Бывший футболист Сборной России Роман Павлюченко в майском интервью для RT:

Трудно сказать, что будет, если команда не выйдет из группы, но я уверен, что она всё-таки пройдёт в плей-офф. Если нет, то это будет провал. Футболистов начнут поливать грязью, это будет происходить очень долго. Не надо об этом думать. У нас такой менталитет, что все играют в футбол, кроме самих футболистов. Люди не понимают, как мы относимся к футболу, к тренировкам.

Нападающий Сборной России Федор Смолов в интервью после мартовского товарищеского матча против Сборной Франции: 

– Психологически насколько сложно получить два таких поражения? Болельщики реагируют на счет...
– Вы сами и ответили: болельщики реагируют на счет. К сожалению, мы не можем изменить счет. Я стал свидетелем ситуации уже здесь, в Питере. К Саше Самедову подошел болельщик «Спартака», как он представился, и говорит: «Вы с Бразилией не старались». А Александр задает встречный вопрос: «Почему не старались?» Тот отвечает: «Вот с Испанией вы старались – была ничья, а сейчас не старались и проиграли». То есть при всем этом сложно сопоставить.

Возвращаясь совсем в прошлое, хочется отметить яркое интервью Василия Березуцкого для "Евроспорта" после Чемпионата Европы 2012 года: 

Команда играла неплохо, но бывают дни, когда просто-напросто не везет. Увы, наше большое игровое и территориальное преимущество так и не воплотилось в победные голы. Совершенно не понимаю, почему многие кричат о полном провале. Да, не срослось, но это совсем не провал.

Разве кто-то не хотел выиграть или не отдавал на поле все силы? Сборная Греции – не такая слабая команда, чтобы побеждать ее без проблем, здесь обязательно нужна была толика везения. Посмотрите: Голландия, которая считалась одним из трех главных фаворитов турнира, проиграла все три матча. Было обидно ее болельщикам? Еще как. Но голландцев пусть и ругали, но с грязью не смешивали. И, уверен, искренне поддержат в следующем матче, а не будут орать гадости с трибун

Справедливо заметить, что четких критериев "старания" и "не старания" футболистов не существует. Это личный оценка каждого болельщика, например, как активно двигается по полю тот или иной футболист, как он вступает в силовую борьбу с соперником или как он демонстрирует на своем лице эмоции, а все это, как вы понимаете, очень субъективно. Довод про "футболисты получают много денег и ничего не хотят" является очень простым, понятным и очевидным для любого периодического болельщика, особенно того, который вспоминает о существовании футбола и сборной команды раз в 2 года во время крупного международного турнира. Соответственно, данный довод можно назвать крайне популистским. В современном футболе присутствует понятие "отсутствие мотивации", однако, чтобы оценить данную мотивацию футболиста, нужно очень долго наблюдать за ним и новостями вокруг него или вовсе находиться непосредственно рядом с ним во время тренировочных процессов и официальных игр. Кроме того, существует фактор индивидуальных особенностей характера, восприимчивости каждого игрока. Например, Александр Кокорин и Павел Мамаев, на самом деле, после поражения Сборной России на Евро-2016 устроили для себя бурный отдых в Монте-Карло, весть о которым долго будоражила отечественные СМИ. Здесь много материалов.На основании этой информации, можно делать выводы о том, что данным игрокам по большому счету все равно на результат. (Но и это не точно, потому что футболист после длительного сезона в любом случае должен отправиться в отпуск. И наконец, полная достоверность данной информации вызывает вопросы)  
В свою очередь, нападающий Сборной России Артем Дзюба в майском интервью Спорт-Экспрессу говорил о том, что после того же самого поражения испытывал сильные переживания на протяжении длительного времени:

Мы просто разговаривали о том, что мы обо*. Вот просто обо*лись, надо называть вещи своими именами. Это был такой удар для всех! После этого турнира я месяц отходил. И травмировался, может быть, потому что я этот месяц был в глубокой яме.

Возвращаясь к вопросу о "мотивации", я оцениваю положительно стремление футболистов сборной побеждать на Евро-2012  и ЧМ-2014 . Отрицательные результаты отечественных футболистов, в первую очередь, объясняются их низким профессиональным уровнем на фоне по сравнению с западными игрока, а также, очень важно, низкой квалификацией тренерского штаба и их тактическими просчетами соответственно. Причин того, почему отечественные футболисты ниже классом, чем футболисты из Германии или Испании, можно насчитать десятки (отсутствие футбольных школ, государственное финансирование профессиональных клубов, лимит на легионеров, недостаток квалифицированных тренеров, общенациональные особенности и т.д.) но это уже ответ на другой вопрос. Самое главное, как мне кажется, любому болельщику нужно четко понимать: ключевое отличие футболиста от депутата госдумы в том, что первые именно НЕ МОГУТ, а уже потом не хотят. Поэтому с популярным на The Question мнением про "безразличие" сборной я не согласен. И думаю, что игроки сборной все же не лгут, заявляя, что им неприятно слышать грязь в свой адрес.
Важно понимать, что в России критика футболистов - это один из общенациональных десертов, как и критика русского кино или депутатов госдумы. При этом, именно эта же общественность все равно продолжает смотреть матчи сборной, ходить в кино на "плохие комедии" и голосовать на выборах за "бездарных депутатов". А все почему? Потому все эти явления им необходимы только такими, какие они есть. В свою очередь, российские Биатлонисты или Хоккеисты (могу проаргументировать отдельно) тоже не демонстрируют высокие результаты на протяжении очень длительного времени, причем в гораздо менее конкурентных по общемировым меркам видах спорта, но не являются объектами критики широких масс. Общественные стандарты уже другие. И про Совет Федерации, в отличии от Государственной Думы, никто не шутит...

Спасибо за развернутый ответ

Реагируют так, как учили их бабушки: Собака лает, ветер уносит. А Васька слушает, да ест. Собака лает, а караван идет. На каждый роток не накинешь платок. Единственный способ защититься от внешнего мира — это «глубоко на него начхать».

Не футбол, а позорище. Не платить лохам! Надо по телевизору собирать миром деньги таким футболистам, а не больным детям.

Пользователь данного сайта  · 26 мая 2018

Но зато у них сверх-высокие доходы, в том числе среди спортсменов. Бегают себе по полю миллионеры, и ладно. Иногда - ходят. За такие деньги - можно и потерпеть чьи-то шутки.

Кстати, у депутатов вообще треш, и ничего, довольны.