Сделать анализ конкурентов.
Определить целевую аудиторию.
Необходимо для того, чтобы правильно подобрать настройки инструментов рекламы, контент, составить подохдящее торговое предложение (УТП).
Изучить свой бизнес.
Нужно для того, чтобы понимать какие у вас сильные и слабые стороны, что вы можете предложить клиентам лучше, чем конкуренты и это использовать уже в рекламе.
Пример:
У вас небольшой бизнес по ремонту квартир, и вы хорошо справляетесь с ремонтом 1-комнатных квартир, но крупные объекты 2 и 3-х комнатные квартиры команда не может осилить, соответственно делать упор в рекламе нужно на то, что вы делаете лучше всего, то есть ремонт 1-комнатных квартир.
Определить бюджет на рекламу.
Желательно использовать не только один инструмент (например контекстную рекламу), а комплексно, например: контекстная реклама+таргетированная реклама+seo. Но, как правило, использовать все инструменты не получится из-за ограниченного бюджета.
Определить инструменты для рекламы.
Набор инструментов для рекламы будет зависеть от того:
Инструменты:
Найти подрядчика, который будет заниматься рекламой бизнеса в интернете.
Часть каких-то работ можно выполнить самостоятельно (сделать группы в соц. сетях, разместить объявления на Avito, Юле), а некоторые инструменты требуют профессионального подхода, такие как: разработка сайта, контекстная реклама, SEO.
такая мутотень, да я просто хочу для рекламы выставить свой телефон для привлечения клиентов
Вода... вода.... Таких "советов" и я могу мильон дать!
Рекламировать свой бизнес в интернете можно разными путями, запускать таргетированную рекламу, создавать группы в социальных сетях, записывать ролики, создать свой сайт и прочее подобное.