Не могу для себя разобраться. Если пара устоявшаяся, парень и девушка знают друг друга не первый год, но в тоже время парень более требовательный и не желает где-то притираться (уступать), это говорит об его эгоизме? То есть, если тебе заявляют: с этим, этим и вот этим я мириться не стану, значит не стоит идти дальше в брак? Ведь переубеждать в том, что что-то измениться, нет смысла, человек не слышит и не хочет слышать. Он видит только себя и свои хочу. Такого человека лучше оставить со своими мыслями в покое или с этими заморочками можно как-то справиться в принципе?
Лора, вы правы, что человека изменить невозможно.
Поэтому важно, перед тем как делать ответственный шаг, задать себе вопрос: устраивает ли меня данный человек таким, какой он есть сейчас?
Это хорошо, что он открыто говорит, с чем он не готов мириться. Думаю, лучше не навешивать ни на кого ярлыков "эгоиста. Просто, он такой, это его желания и его границы.
Если вас его условия не устраивают, то у вас всегда есть выбор:
В любом случае, необходимые понимания и информация для принятия решений у вас есть.
Категорически не согласен. Человека изменить можно в любом возрасте.
Конечно, компромиссы очень и очень важны. На них строится вся семейная жизнь. Однако нужно понимать, что взрослого, уже сформировавшегося человека невозможно "исправить". Да и не нужно. Поэтому если вы готовы принять его "условия", то можно смело вступать в брак, понимая, что "условия" не изменятся скорее всего никогда :)
Наверное я просто не готова всю жизнь прогибаться. Хочется чтоб и меня слышали и слушали, и шли мне на встречу.