Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать брагу из сахара и дрожжей для самогона?

Еда, напитки и кулинарияРецептыАлкоголь
Анонимный вопрос
  · 355,0 K
Интернет-магазин оборудования для самогоноварения и домашнего пивоварения, экспертное...  · 27 авг 2020  · samogontrest.ru
Отвечает
Павел Грошев

Подробный рецепт с описанием можно посмотреть тут, но если в кратце, то:

Берём

  • 1 кг сахара

  • 4,5 - 5 литров воды

  • 100 г прессованных, либо 20 г сухих дрожжей

Сахар и дрожжи для первого раза можно купить в ближайшей Пятерочке.

При этом, если вы сахар, дрожжи и воду просто смешаете в этой пропорции при температуре воды не более 35°С, и оставите все дней на пять при комнатной температуре даже не накрыв крышкой, то вы получите брагу, достаточную для получения 1 литра 50% самогона.

Это минимальные ингредиенты и условия, необходимые для получения рабочей браги.

А дальше, для улучшения качества браги (увеличение скорости выбраживания, уменьшение вредных примесей, увеличение крепости, уменьшение пенообразования и пр.) уже по месту применяются разного рода ухищрения, такие как - подкормки, присадки, температурные режимы, режимы внесения сахара, типы сахаров, виды дрожжей, осветление, увеличенный/уменьшенный гидромодуль, жесткость воды, а для кого-то даже фен-шуй, иконы и фазы луны.)

Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 18 июл 2021
Рецептов изготовления браги в интернете много, приведу тот, что я опубликовала в своей книге "Домашний самогон": на 10 л воды 2,5 кг сахара и 30 г сухих спиртовых дрожжей (не хлебопекарных, это важно!). Сухие дрожжи развести теплой (32-35 градусов) водой в количестве 300 мл, добавить столовую ложку сахара и оставить в тепле до появления на поверхности пены. В большой... Читать далее
1 эксперт согласен
Уважаемая Ольга.Хочу стать квалифицированным самогонщиком.Подскажите, пожалуйста, есть ли в Москве какое-нибудь... Читать дальше
Самогонщик, кулинар, видеоблогер, писатель  · 12 сент 2018  ·
samgon67
Рецепт вот: Для браги из сахара понадобиться: 1. Сахар - 5 кг, 2. Вода - 20 л. 3. Дрожжи - 500 г прессованных или 50 г сухих (например - Сафт Левюр), 4. Лимонная кислота - 20 г, 5). Горох сухой - 800 г. Горох перед употреблением как следует промыть в проточной воде. ВАЖНО! 1). Горох в данном рецепте можно использовать несколько раз, т.е. для 3-х партий браги. 2)... Читать далее

Скажите, а вы не добавляете в брагу антибиотики?

Первый
🎂Моя страница самая лучшая из всех🎂  · 1 апр 2020

10 л. Воды 5 кг сахара 100гр сухих дрожжей. 7 дней и можно перегонять. Только знайте чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!!!!!

Производитель самогонных аппаратов и сопутствующих товаров  · 13 янв 2022
Действительно рецептов в интернете много, но самый простой и самый правильный всего один. Возьмите воду, сахар и дрожжи. Если с водой и сахаром у экспертов разногласий нет, то вот с дрожжами приходится повоевать. Мы не будем рекламировать свой продукт, так как каждая лягушка хвалит своё болото. Но уверенно скажем: турбо дрожжи ЭТО ВЕЩЬ! Забудьте про прессованные... Читать далее
Первый
Преподаватель онлайн курсов по винокурению  · 2 апр 2021

Если делать не вонючий самогон, а более-менее нейтральный дистиллят для настоек, наливок и классических водок, то на 10 л воды, 1 кг сахара, 10 -15 г сухих дрожжей, подкормка винная или можно использовать пивоваренный солод. Сахар имеет смысл инвертировать.

Люблю готовить для самых любимых  · 20 мая 2021

Хороший самогон получается не от количества сахара и дрожжей (конечно то же имеют свою роль) а от самогонного аппарата, и количестве прогонов. Мы прогоняем два раза, и каждый раз первые и последние "хвосты" убираем.

Первый
Анонимный ответ17 июля 2020

7 кг сахара, 7 пачек 100 гр дрожжей, 30 л воды. Все перемешиваем до растворения сахара. Бродит активно 3 дня. Гоним когда брага станет светлая, как растворенный мед в воде. Выход 6 л 50 градусного напитка.Разбавляю дистилированной водой до 45. Очистка древесным углем.

Первый
Использую классический вариант: 30 литров воды , 1 кг прессованных дрожжей, 10 кг сахара. Ходит от 7 до 20 дней,в зависимости от температуры окружающей среды, качества сахара,"свежести"(ближе к концу срока годности они менее активные,чем в начале) качества дрожжей (есть дешевле и есть дороже). Я использую Спиртовые дрожжи изготовитель ООО"САФ-НЕВА" г. Воронеж. P.S... Читать далее
Первый

Мы делаем так на 30л теплой воды 6кг сахара,200гр дрожжей Пакмай,или 600гр прессованных,размешать и поставить в теплое место.Держать 10дней,каждые два дня помешивать,чтоб растворился сахар.Получаеться 9л самогона 50градусов.

самогоноварении используют дробную перегонку. При нагревании браги до 63°С выделяются легкие фракции с сивушными... Читать дальше