Подробный рецепт с описанием можно посмотреть тут, но если в кратце, то:
Берём
1 кг сахара
4,5 - 5 литров воды
100 г прессованных, либо 20 г сухих дрожжей
Сахар и дрожжи для первого раза можно купить в ближайшей Пятерочке.
При этом, если вы сахар, дрожжи и воду просто смешаете в этой пропорции при температуре воды не более 35°С, и оставите все дней на пять при комнатной температуре даже не накрыв крышкой, то вы получите брагу, достаточную для получения 1 литра 50% самогона.
Это минимальные ингредиенты и условия, необходимые для получения рабочей браги.
А дальше, для улучшения качества браги (увеличение скорости выбраживания, уменьшение вредных примесей, увеличение крепости, уменьшение пенообразования и пр.) уже по месту применяются разного рода ухищрения, такие как - подкормки, присадки, температурные режимы, режимы внесения сахара, типы сахаров, виды дрожжей, осветление, увеличенный/уменьшенный гидромодуль, жесткость воды, а для кого-то даже фен-шуй, иконы и фазы луны.)
Вот-вот,и всё понятно.
Скажите, а вы не добавляете в брагу антибиотики?
10 л. Воды 5 кг сахара 100гр сухих дрожжей. 7 дней и можно перегонять. Только знайте чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!!!!!
Если делать не вонючий самогон, а более-менее нейтральный дистиллят для настоек, наливок и классических водок, то на 10 л воды, 1 кг сахара, 10 -15 г сухих дрожжей, подкормка винная или можно использовать пивоваренный солод. Сахар имеет смысл инвертировать.
Хороший самогон получается не от количества сахара и дрожжей (конечно то же имеют свою роль) а от самогонного аппарата, и количестве прогонов. Мы прогоняем два раза, и каждый раз первые и последние "хвосты" убираем.
7 кг сахара, 7 пачек 100 гр дрожжей, 30 л воды. Все перемешиваем до растворения сахара. Бродит активно 3 дня. Гоним когда брага станет светлая, как растворенный мед в воде. Выход 6 л 50 градусного напитка.Разбавляю дистилированной водой до 45. Очистка древесным углем.
Мы делаем так на 30л теплой воды 6кг сахара,200гр дрожжей Пакмай,или 600гр прессованных,размешать и поставить в теплое место.Держать 10дней,каждые два дня помешивать,чтоб растворился сахар.Получаеться 9л самогона 50градусов.