Вот такой кейс: в автоматическом режиме происходит выгрузка файла excel с множеством чисел под определённым названием. Каждый день файл перезаписывается, его имя и расположение внутри всяких наименований не изменяются, остаются на своих местах, только числа сбоку от наименований меняются. Вот и получается, что если за сегодня не успел из него выписать нужные мне цифры (это всегда один и тот же столбец и колонка), то на следующий день на том месте уже будут другие числа, актуальные на сегодня, а за вчера уже не посмотреть. Я бы хотел сделать нечто вроде сводного файла. Он будет обращаться к той выгрузке и из неё брать нужные мне числа и просто каждый день их записывать в колонку. Сегодня файл обновился - мой сводный у себя записал дату, а справа значение ячейки из того файла. Завтра файл снова перезаписался - мой сводный снизу под вчерашней датой написал сегодняшнюю, а справа новое значение из выгрузки. И так получается, что у меня будет список, где в одной колонке даты, а в другой значения, и все данные этот сводный файл берёт из того файла, что каждый день обновляется один раз.
Только при помощи VBA. Есть в запасах аналогичный макрос. Могу сбросить в личном сообщение, адаптируете в своих файлах. Только макрос записывает историю в виде примечаний