Чтобы говядина получилась мягкой и сочной, добавьте в гуляш пиво. Светлое придаст мясу нежности, тёмное сделает вкус блюда более изысканным.
Что заранее купить:
Говядина – 1 кг
Пиво – 1 л
Сало – 100 г
Сладкий болгарский перец – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 6 зуб.
Томатная паста – 5-6 ст. л.
Свежий перец чили – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Что нужно делать:
Нарежьте сало и чуть-чуть обжарьте кусочки в глубоком сотейнике на небольшом количестве масла. Добавьте лук полукольцами и тушите его до прозрачности. После этого в ёмкость сложите болгарский перец, нарезанный кубиками, и томатную пасту. Тушите минут 10-15 до мягкости.
Мясо нарежьте кубиками по 2-3 см, смешайте с давленым чесноком и острым перцем. Добавьте всё в сотейник и залейте пивом, чтобы оно полностью покрыло гуляш. Накройте ёмкость крышкой и тушите на медленном огне примерно 1,5 часа.
Когда мясо станет мягким, откройте крышку, добавьте муку, тщательно размешайте и потушите последние 5 минут. Подавайте на стол с горячим гарниром.
Приятного аппетита!
Один из секретов заключается в обжаривании свежего мяса на раскаленной сковороде. Так, вы сохраните сочность каждого кусочка и быстрее протушите их в дальнейшем.
Этот секрет работает только в случае правильно выбора части мяса