Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать говядину мягкой и сочной в гуляше?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Ирина Е.
  · 168,2 K
Пивоваренная компания «Балтика»  · 30 мар 2021  · baltika.ru

Чтобы говядина получилась мягкой и сочной, добавьте в гуляш пиво. Светлое придаст мясу нежности, тёмное сделает вкус блюда более изысканным.

Что заранее купить:

Говядина – 1 кг

Пиво – 1 л

Сало – 100 г

Сладкий болгарский перец – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 6 зуб.

Томатная паста – 5-6 ст. л.

Свежий перец чили – 1 шт.

Мука – 1 ст. л.

Что нужно делать:

Нарежьте сало и чуть-чуть обжарьте кусочки в глубоком сотейнике на небольшом количестве масла. Добавьте лук полукольцами и тушите его до прозрачности. После этого в ёмкость сложите болгарский перец, нарезанный кубиками, и томатную пасту. Тушите минут 10-15 до мягкости.

Мясо нарежьте кубиками по 2-3 см, смешайте с давленым чесноком и острым перцем. Добавьте всё в сотейник и залейте пивом, чтобы оно полностью покрыло гуляш. Накройте ёмкость крышкой и тушите на медленном огне примерно 1,5 часа.

Когда мясо станет мягким, откройте крышку, добавьте муку, тщательно размешайте и потушите последние 5 минут. Подавайте на стол с горячим гарниром.

Приятного аппетита!

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru   · 27 янв 2019
1. Корочка на кусочках мяса не сохраняет соки. Это широко распространенное заблуждение. Обжарить нужно, но для вкуса, а не для сочности. Поверьте, я разбирался в этом вопросе, прочитал множество англоязычной литературы по этой теме. Хотите, докажу со ссылками на литературу, задайте вопрос :) 2. Сочность это вопрос мяса и способа готовить. Выберите хорошее мясо (с... Читать далее
Автор удалил комментарий
26 лет, г. Щелково  · 28 сент 2018

Один из секретов заключается в обжаривании свежего мяса на раскаленной сковороде. Так, вы сохраните сочность каждого кусочка и быстрее протушите их в дальнейшем.

Этот секрет работает только в случае правильно выбора части мяса

Первый
Несколько правил, скорее рекомендаций:качественное мясо(от этого зависит время готовки и вкус, но можно любое-тут вступает в дело ваша душа, не шучу), не солить перед нагревов, только после полуготовности, приправы так же не сразу, ближе к концу, и щелочь, т. е. Естественное:лук, пиво и Тп они ускоряют процесс, дают мягкость... На крайний случай-немного соды, НЕМНОГО И... Читать далее