Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать так, чтобы OpenVPN сервер загружал выделенные IP-адреса через SSH-туннель на другом сервере?

У меня есть 2 сервера:
  • Сервер A - Ubuntu 18 с запущенным OpenVPN сервером на порту 1196. На сервере A не открываются некоторые веб-сайты.
  • Сервер Б - Ubuntu 18, имеет доступ к веб-сайтам, которые не может открыть Сервер A, но и не грузит многие сайты, которые может грузить Сервера A. Поэтому А и Б дополняют друг друга, заменить один на другой невозможно.
В настоящее время Клиент подключается к OpenVPN на Сервере A по протоколу UDP и выходит через него в интернет, но не грузит некоторые веб-сайты.
Я хочу, чтобы для списка недоступных сайтов Сервер A использовал интернет-подключение Сервера Б. Предположительно, с помощью SSH-туннеля на Сервер Б для выбранных IP-диапазонов.
Я создал SSH-туннель (в качестве службы) с динамическим пробросом портов (наверное, это аналог SOCKS-прокси) с Сервера A на Сервер Б и он работает хорошо:
ssh -D -N 444 root@<Сервер Б>
Я хочу маршрутизировать конкретные веб-сайты (IP-адреса и IP-диапазоны) через этот локальный SSH-туннель на порту 444.
Я попытался реализовать это с помощью iptables и файла конфигурации сервера OpenVPN, но не удалось. Также я пробовал решение с помощью socat и up и down bash скриптов (это скрипты, которые можно запустить из файла .conf, когда клиент подключается и отключается).
Я думаю, что должно быть решение, вероятно мне не хватает экспертизы.
Надеюсь на вашу помощь! Спасибо.
VpnВопросы+3
Никита К
  ·