Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать закваску?

Еда, напитки и кулинарияКулинарияХолодные напитки
Анонимный вопрос
  · 72,1 K
Лингвист, преподаватель ин. яз., специалист ИТ, изобретатель.  · 18 апр 2020

А для чего Вам требуется закваска? Для кваса?

Если нужна закваска для приготовления кваса, то всё будет зависеть от вида кваса, который планируется готовить, и его ингредиентов. Если Вы делаете обычный хлебный квас, то достаточно в качестве закваски кинуть в ёмкость со сладкой водой несколько сухариков чёрного дрожжевого хлеба и всё. Если же Вы готовите ягодный или фруктовый квас, то сырьё можно не мыть, чтобы оставить его собственные дрожжи. А зерновой, цветочный или хвойный квас можно заквасить немытым изюмом или виноградом, а также немытой кожурой яблок и т.п. То есть, можно взять любую ягоду или фрукт с дикими дрожжами на кожуре, которые и запустят процесс брожения.

Вот это по делу! Спасибо и дрожжи не нужны.

Биотехнолог, занимаюсь самообразованием  · 30 авг 2020
Легко . Лови картинки. Фото 1 Фото 2 Для хлеба все просто , начало ведения: 30воды+30грмуки(ржаная или пшеничная,лучше делить пополам пшеничная цельнозерновая+пшеничная высшего сорта) И так делать в течении 10-12 дней. Для первого освежения 10-15гр стартера из банки+30воды+30гр муки, размешали хорошо, закрыли крышкой и убрали в прохладное, темное место(24-32градусов)... Читать далее
Биотехнолог, занимаюсь самообразованием  · 15 авг 2020
Смотря для чего требуется закваска. Для хлеба все просто , начало ведения: 30воды+30грмуки(ржаная или пшеничная,лучше делить пополам пшеничная цельнозерновая+пшеничная высшего сорта) И так делать в течении 10-12 дней. Для первого освежения 10-15гр стартера из банки+30воды+30гр муки, размешали хорошо, закрыли крышкой и убрали в прохладное, темное место(24-32градусов)... Читать далее
Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.  · 13 июн 2018
Нам понадобятся: 1. Черный хлеб, примерно в таком количестве, чтобы его кусочки заполнили 250-граммовую банку. 2. Сахар, 30-40 грамм; 3. Пачка дрожжей 10 грамм. Хлеб режем и жарим на сухой сковороде, чтобы он подсушился. Складываем сухарики в литровую банку и заливаем кипятком так, чтобы получилась густая как сметана каша. Кладем сахар и перемешиваем массу, чтобы он... Читать далее
Проект о хлебе на закваске  · 28 мар 2019
Настоящая правильная закваска для хлеба не включает ничего, кроме муки и воды. Выводится в течение недели путем смешивания компонентов. Например, если выводите ржаную закваску, то добавляете 60 г воды и 40 г ржаной обдирной муки. Через сутки выкидывает большую часть, оставляете ложку и снова по такой же пропорции её кормите. Так делаете, постепенно уменьшая время между... Читать далее