Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как смириться с алкоголизмом родителей?

Я совершеннолетняя и живу отдельно своей жизнью, а мои родители бухают, бухают постоянно, они при этом работают, хорошо одеваются, не выглядят абсолютно как бомжи. Но в квартиру уже заходишь, пахнет перегаром, как у алкашей, в основном они пьют не до крайней степени, иногда папа может уснуть за столом или на полу, просто упасть и спать, страшный пугающий храп у них. А тут человек, который вообще не знает мою семью, увидел фото с мамой и сказал: "она пьёт?", то есть уже это аж видно... И вот я не понимаю, как мне спокойно отнестись, как уже наконец принять их выбор, их-то всё устраивает, но мне так больно и страшно, что однажды в этом состоянии они не проснутся(((

Психология+3
Виктория В
  · 892
Сеть реабилитационных центров «Решение» 18 лет спасает жизни людей от алкогольной и нарк...  · 28 окт 2020  · reshenie-web.ru

Смотря что вы подразумеваете под словом смириться .Алкоголизм -это заболевание ,заболевание семейное и системное .Для начала необходимо понять ,какие шаги в сторону помощи зависимым вы уже сделали .Проходили ли они курс лечения ,кодировались ,получали ли помощь психолога ,нарколога? Зависимому могут помочь лишь четкие границы со стороны близких людей ,обязательно начинать самим разбираться в данной проблеме -пойти к психологу ,на группы для созависимых ,начать работать со своим чувством вины ,со своей злостью на родителей ,с травмами ,которые вы получили ,либо получаете в результате их употребления .Начните работать над собой ,искать информацию по этому поводу ,запишитесь на консультацию к психологу ,не ждите чуда ,что нам скажут 2 слова и вы так просто, по волшебству сможете спокойно реагировать на их поведение ,это длительный и достаточно болезненный процесс ,который требует времени и ресурсов ,желания ,возможно ,не все потеряно и для ваших родителей ,если ваше поведение и мышление начнет меняться .

Вопросы психологии и отношений, а так же на свободные темы.  · 1 сент 2020

Смириться у вас не получится, потому что это родные люди, но вот стать достойным примером свои детям, вы можете. Не повторяйте ошибки своих родителей и не употребляйте алкоголь чаще чем один раз в месяц. А они уже взрослые люди и вправе сами решать как им вести свою жизнь и не важно, что скажет общество, никогда не будьте зависимы от мнения общества.

Лучший
Сеть реабилитационных центров для зависимых.   · 18 авг 2020

Конечно в их алкоголизме нет вашей вины и вы прекрасно понимаете что повлиять на это не как не можете, но стоит предложить им сходить на группу анонимных алкоголиков , они есть во всех крупных городах, да и самим сходить на группу ВДА взрослые дети алкоголиков, это абсолютно бесплатно, анонимно и эффективно, адреса ближайшей можно найти в интернете.

1 эксперт согласен