Как снизить раздражение, если очень чувствительная к бритью кожа лица?

ЗдоровьеМода и красота+4
A S
  · 3,1 K
ОтветитьУточнить
Skin.ru – издание, посвященное уходу за кожей. Мы передаем читателям экспертную...  · 29 июл 2020  · skin.ru

В мужской линии Biotherm есть все необходимое для ухода за чувствительной кожей.

Как и уход за женской кожей, он строится на трех китах — очищении, увлажнении, питании.

Очищение

Великолепное решение

  • Очищающий тонизирующий гель Total Recharge. Средство отлично пенится и распределяется по коже, тщательно очищает ее от загрязнений и секрета сальных желез, а благодаря мятной воде в составе оставляет после умывания ощущение прохлады и свежести.
  • Очищающий гель T-Pur подойдет для ежедневного использования: он матирует, эффективно очищает и сужает поры, подготавливает кожу к бритью

Увлажнение

Оптимально для чувствительной кожи

  • Средство для лица Aquapower D-Sensitive — оно не просто увлажняет, но и уменьшает чувство стянутости, обладает охлаждающим эффектом, уменьшает раздражение, жжение и покраснения, вызванные бритьем. Гель универсален: его можно использовать вместо крема для лица после очищения и как средство после бритья.
  • Увлажняющий освежающий гель-крем Aquapower 72 часа насыщает кожу влагой, защищает ее от пересушивания. С ним кожа лучше противостоит перепадам температур, сухому кондиционированному воздуху.
276
Комментировать ответ…Комментировать…
Основатель и автор проекта "Открытая база. Openbase" www.openbase.online  · 4 июл 2016

Имею аналогичную проблему и решил ее с помощью триммера. Да оставляет 1 мм, но раздражения больше нет.

А так, если хотите абсолютно гладкое лицо после бритья, то индивидуально Вам надо крем подобрать (не обязательно мужской) для чувствительной кожи. Рекламу делать не буду производителю, но если интересно, поделюсь своим опытом.

Комментировать ответ…Комментировать…
Раздражение может возникнуть по нескольким причинам: 1. Тупые лезвия в кассете Это первая, и, наверное, главная причина. Не стоит экономить на лезвиях, серьёзно. 2. Не пренебрегай средствами после бритья В каждом супермаркете ты можешь найти подходящее для твоего типа кожи средство. Если кожа чувствительная-бери бальзам. Жирная-спиртовой лосьон. Нормальная-крем. 3... Читать далее
1,7 K
Комментировать ответ…Комментировать…

Распаривай лицо, смени бритву. 
Всех своих знакомых агитирую на переход к т-образным станкам. За год использования их + распаривания лица перед бритьем раздражения не было ни разу.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос