Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Недавно залила юкку и ее листья у ствола начали желтеть. Как спасти юкку?

Пересаживать ее в любом случае собираюсь, только не знаю пока как выровнять ствол, чтобы она не загибалась под собственным весом.
РастениеводствоРастения+4
Ольга Лорен
Любим растения
  · 754
Выращиваю комнатные растения: драцена фрагранс и суркулоза, алоэ, фикусы, опунция...  · 17 окт 2021
Могут листья нижние пожелтеть и по другим причинам - например - от старости... если речь идет только о самых нижних листьях.
Но поскольку есть предположение о заливе и необходимость выровнять ствол - можно сделать классическую перевалку с осмотром и ревизией корня. За одно выровнять ствол, углубив его чуть поглубже в горшок чуть выше по форме или укрепить известными подпорками всеми возможными способами, что в принципе, конечно для мини-деревца не обязательно и даже нежелательно... Какая высота ствола? Освещенность в вашей комнате? Может пришло время сформировать новую форму растения - весна уже не за горами...
Ну а пока, зимой юкка перенесет бережную перевалку и ограниченно - умеренный полив, главное - юкка любит солнышко, а если еще не адаптирована к солнышку - приучайте постепенно.
пишу о том, что уже знаю. чтобы знать об этом еще больше Перейти на vk.com/id62665673
2 эксперта согласны
Эта Юкка 2 метра в высоту. Я тоже думала, что уже старая, но листья желтеют хаотично, и на верхушке, и внизу... Читать дальше