Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить идеальные спагетти?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Сабина Иртуганова
  · 3,6 K
Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё  · 11 июл 2018

Спагетти - любимая пища многих жителей планеты. Упругие, сытные, ароматные и очень вкусные они не только утолят голод, но и подарят настоящее гастрономическое удовольствие. Главное - правильно их приготовить. А именно - сварить.

Итак, как же получить вкусные правильно сваренные спагетти? Начнем с того, что в кастрюлю необходимо залить воды в пропорции 1 литр на 100 граммов спагетти. Это правило пропорций следует соблюдать и с любыми другими видами макарон. Ждём, пока вода закипит. Обязательно солим воду в пропорции 10 граммов соли на 1 литр воды.

Вода закипела? Добавляем спагетти! Следом за ними добавляем одну ложку оливкового масла! Мы ведь не хотим, чтобы макароны слиплись? Самое важное - не накрываем никакой крышкой кастрюльку. Варим в открытой кастрюле. Иначе макароны слипнутся и нам не поможет даже добавленное в воду оливковое масло.

Время варки любых макарон - от семи до пятнадцати минут. Прочитайте на упаковке: обычно производитель указывает время варки. Если вы хотите получить макароны степени аль денте, что значит недоваренные, то варите макароны на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Итак, макароны готовы! Теперь главное - не промывать их, а просто заправить вкусным соусом и незамедлительно подавать к столу!

www.youtube.com/embed/sYCoaDUM03A?wmode=opaque