Свиные ножки - 1 кг
Лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Лавровый лист - 2-3 шт
Черный и/или душистый перец горошек - 8-10 шт
Соль - 1 чайная ложка
Ножки промыть, разрубить на куски, уложить в чашу скороварки и вскипятить при открытой крышке. Слить воду, добавить лаврушку, соль и перец, закрыть крышку и поставить на режим "Шеф-повар" или "Тушение" (в зависимости от вашей модели) на 1,5-2 часа (тоже зависит от объема вашей модели).
За 15 минут до конца выпустить пар из клапана, положить почищенные, разрезанные на несколько частей овощи, закрыть клапан и доготовить при закрытой крышке.
Дать остыть, затем разобрать мясо на кусочки, выложить в ту форму/формочки, в которых будет застывать холодец, по желанию добавить морковку из бульона, зелень, чеснок. Залить процеженным бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Извините, но это какой то кошмар. Только свиные ножки ?? Сама их не добавляю,беру более " чистые жилейные " мясные части.
Iherb R., я ноги и прочее кладу для желе, но основная масса -- мясо! И на выходе мой холодец -- это тщательно перебранное чистое мясо, без, упаси Боже, прожилок и хрящиков, залитое небольшим колличествои прозрачного желе.
"Слить воду... ...и поставить на режим "Шеф-повар" или "Тушение"..."
Не понимаю, если Вы тушите без воды, откуда потом берёте бульон? Или это та закипевшая и слитая с пеной вода в начале? Странный какой то способ...