Вымойте ягоды, обсушите и выложите в посуду для варки варенья. Влейте около 200 мл воды и поставьте нагреваться на средний огонь. Варите, пока ягоды не начнут лопаться и давать сок. Отожмите сок смородины.
А дальше то что? Где сахар?⁉️
Товарищи запомните,чтобы было желе,сразу после мытья и просушки,протираем через сито не добавляя сахар,а потом всё правильно,добавила сахар поварила 5 минут и замучилась делать через сито.
Смородину вместе с ветками промыть,слить воду. Положить в кастрюлю и поставить на огонь. Немного распустить,но не кипятить. Далее,протереть горячую смородину через сито. Засыпать песком,1 кг.смородины и 1 кг.сах.песка. Размещать до растворения песка и закрывать ещё теплой в банки. Можно довести до кипения.
Нужно немного добавить воды и поствить варить красную смородину затем через соковыжымалку выжать сок и поставить варить сок на огонь добавить сахар по 8 00 грамм на каждый литр сока варить 3-4 минуты и разлить стерильные банки и закатать
Класс!!! Коротко и быстро👍👍👍👏👏👏😅😅💥