Как связаны путешествия во времени и пространственно-временной континуум?

Эвелина Переверзнёва
  · 3,1 K
Поэт, электрик-техник, студент-менеджер

Эвелина! Если считать, что пространство-время непрерывны и прямолинейны, то путешествия во времени, равно как и телепортация, не возможны. Однако, если предположить, что направляющая времени имеет форму, например, экспоненциальной спирали, и учесть кривизну пространства на макроуровне, то вполне допустимыми становятся и телепортация (через техногенное искривление пространства или же естественные складки), и путешествия во времени. При чём последние неизбежно будут образовывать временные петли, проявляющиеся в физическом мире как аномалии пространства.
Также стоит отметить, что путешествия во времени могут по факту стать перемещениями в параллельные Вселенные и порождать альтернативные реальности. Поскольку Континуум наверняка многослоен.

Вчерашняя фантастика сегодня становится наукой!

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии
Смотря о каком путешествии речь.   Путешествию в будущее хватает ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ пространства и времени и не требуется непременного искривления пространственно-временного континуума. Условия его практической реализации были предсказаны еще в рамках Специальной теории относительности Эйнштейна, искривления не учитывающей. Разгоняетесь до околосветовых... Читать далее
5 ноября 2017  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос