Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как топить русскую печь?

Обогрев домаРусская печка
Анонимный вопрос
  · 13,4 K
Историк в декрете:)  · 21 дек 2018

Прежде, как топить русскую печь дровами, надо предварительно освободить ее внутреннее пространство от остатков топлива, кухонных принадлежностей, а топливник от золы. Необходимо почистить поддувало от золы. Чтобы процесс горения был стабильным, требуется обеспечить постоянный доступ кислорода. Для этого топливо надо периодически ворошить кочергой, тогда степень горения дров усиливается.

Пере открытием печной дверцы,закрывают поддувало, что помогает на время немного усмирить пламя при близком контакте с ним и уменьшить задымленность.В среднем время топки должно составлять два часа, чтобы обеспечить продолжительную эксплуатацию печи и не допустить растрескивания ее стенок. После завершения топки вьюшку закрывают, тогда дом остывает медленнее.

Это дело непростое, но если приноровиться, то будет получаться. Приготовьте дрова (наиболее подходящий вариант для отапливания дома - это дуб, потому что он долго горит и имеет хорошую теплоотдачу; еще неплоха береза, правда, горит она побыстрее). Он должны быть сухими, достаточно отлежавшимися (недавно срубленные не подойдут, так как в них еще много влаги). Подготовьте... Читать далее
Если после такого комментария, кто-то, увидев русскую печь ,.ее затопит, то либо пожар устроит, либо печь... Читать дальше