Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как убедить начальство работать по новым методам, если они заядлые консерваторы?

Работа и карьераКонсерватизмНачальство
Анна Елизарова
  · 3,4 K
Бывший комментатор ЖЖ, могу не отвечать на комментарии.  · 26 мая 2023
Есть несколько моментов:
Стоит ставить задачу не о каком-то начальстве, а о конкретном человеке. Видеть за лесом деревья.
Далее, узнать этого человека. Для начала.
Есть такая притча на эту тему у учителя Тадао Ямагучи:
Однажды к Учителю пришёл ученик и сказал:

— Учитель, я уже трижды встретился с покупателем, но он не хочет покупать мой товар.

— Изучай, — ответил Учитель.

Ученик ушёл и вернулся через неделю. Он был расстроен:

— Учитель, я изучил всё: я знаю, сколько денег и в каких банках на его счетах, я знаю, какие из моих товаров ему действительно нужны, я знаю, сколько точно он сэкономит, покупая их у меня, а не у моего конкурента. Я объяснил ему всё это… но он не хочет ничего покупать…

— Кстати, а как зовут его собаку? — спросил Учитель.
Если вы хорошо понимаете своего начальника, то вы не будете делать глупые ошибки, пытаясь донести до него свое мнение. 
Либо убедите его, используя правильные слова в правильное время, либо вообще не будете тратить время и портить свой имидж специалиста.
Изготавливаем и устанавливаем металлические вывески в Москве и Московской области.  · 26 мая 2023  · bukvi-iz-metalla.ru
Вы можете попробовать подробно им рассказать, что это такое, и какие будут улучшения от ваших новых методах. Также можете предложить поработать так месяц и сравнить результаты, с тем учетом, что вы всё расскажете, как стоит делать лучше.
Изготовим металлическую вывеску и установим в Москве и Московской области.Перейти на bukvi-iz-metalla.ru
Бесполезно. Слушать не хотят. Даже если и выслушают, то они не понимают и не поймут. У нех просто не хватает... Читать дальше
«Агентство Ваш Статус», миссия которого СОДЕЙСТВОВАТЬ, ЧТОБЫ КАРЬЕРА И БИЗНЕС – СТАЛИ В...  · 20 мар 2021  · avstatus.ru
«Никак! Деградирующего дурака перевоспитать невозможно! «С умным договорись, глупого обдури!», Михаил Литвак. Возможно, вам поможет в распознании дурных начальников статья Михаила Литвака из книги «Командовать или подчиняться». «Близость к народу, или псевдодемократия. Этот прием застрявших в развитии руководителей, которых я называю «культурниками», проявляется в... Читать далее
Вы с начальством пытаетесь говорить на разных языках. Если они не приемлют новаторства, то никто их не убедит в обратном. Особенно, если они люди возраста 55+ лет. Так что выбор за Вами: оставаться и терпеть начальство или искать другую работу/ начинать свое небольшое дело. Я бы советовал второй вариант, если хотите развиваться, а не делать одно и то же самое годами.