Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как уберечь телефоны пожилых родственников от подписок и контролировать их?

МедицинаТехнологии+5
Ирина Гончарова
  · 61,6 K
Web-разработчик с медицинским образованием  · 5 янв 2017

Телефон моей бабушки зарегистрирован на меня. Если она жалуется, что быстро кончились деньги, я проверяю, что там как  личном кабинете или в техподдержке решаю вопрос.

фрилансер  · 28 дек 2016
На сайте сотового оператора в личном кабинете регулярно проверять список подключенных услуг и подписки, отключать платные и ненужные. Больше никак, пожилые не понимают всех хитростей операторов и не смогут научиться управлять своим номером. Блокировка выхода в интернет не поможет - оператор может подключить платную подписку или услугу, а пользуется человек ею или нет... Читать далее
Руководитель международных проектов Группы «Сумма»  · 28 дек 2016
Не так давно обнаружила, что со счета моей бабушки стабильно утекает по 500 рублей в месяц. При том, что у нее был тариф с абонентской платой, но этой платы в месяц никак не хватало. Стали разбираться с оператором абонентской службы: количество минут, входящее в тариф, бабушка за месяц не выговаривала. Интернет-трафиком не пользовалась, за границу не звонила (я... Читать далее

Таки да, YOTA в этом вопросе разруливает.

Первый
Гендиректор информационно-аналитического агентства TelecomDaily  · 28 дек 2016
К сожалению, пожилые люди не всегда понимают, как работают сотовые операторы, как тарифицируются звонки и услуги, поэтому чаще всего становятся «жертвами» услуг, которые сознательно они не подключали. Чаще всего это происходит так: подписку подключает оператор бесплатно, но по истечении промо-периода никто ее не отключает. Возможно, даже на телефон приходит смс, как это... Читать далее
Выход в интернет никак не влияет - услуги и подписки подключаются на тарифе, а в каком телефоне стоит сим-карта... Читать дальше
студент, предприниматель, читаю всякое, играю в игры.  · 5 янв 2017

У билайн можно подключить специальный авансовый счет для подписок и тд, если на нем баланс держать 0, то даже при наличии подписок списываться ничего не будет.