Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как удачно взбить белки "до пиков", чтобы они не стали жидкими?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Mary Zhihareva
  · 69,5 K
Первый
Автор кулинарного блога chadeyka.livejournal.com. Также пишу кулинарные книги и веду масте...  · 13 февр 2021

Здесь максимальную роль играет качество взбивания и время добавления сахара. Во-первых, если вы используете обычный электрический ручной миксер, всегда взбивайте на максимальной скорости. При взбивании не держите венчики на одном месте - водите рукой по всей миске как можно быстрее (планетарные миксеры хорошо взбивают в частности по этой причине). Взбивайте, пока масса не станет очень густой - такой, что даже если вы перевернете или наклоните миску, она никуда не денется. Очень важно взбить именно до такой густоты.

Второй этап - это добавление сахара. Выбирайте самый мелкий сахар, и всыпайте его во взбитые белки сразу. Теперь главная задача - чтобы сахара растворился. Именно по этой причине сахар лучше брать мелкий и использовать теплые белки. Взбивайте на максимальной скорости несколько минут, сначала масса станет чуть жиже, а потом начнет становиться очень густой.

Важно, чтобы сахар растворился - это можно оценить, растерев немного массы между пальцами. Если сахар не растворился, вы почувствуете крупинки, тогда надо продолжить взбивание.

Полезные статьи и советы для женщин.   · 14 авг 2021
Взбиваем белки с сахаром пошагово. Подготовьте посуду, в которой собираетесь взбивать белки. Она должна быть абсолютно сухой и обезжиренной. Для того, чтобы обезжирить емкость, протрите ее изнутри уксусом. Желательно охладить посуду для взбивания и венчики от миксера. Очень аккуратно отделите белки от желтков. Следите за тем, чтобы ни одна капля желтка не попала в... Читать далее
Кондитер/яхтсмен  · 25 июл 2016

Правила простые(и не важно какая меренга):

  1. Никакого жира. Обезжиривайте yксyсом или чем-то ещё мискy и венчики.

  2. Никакой воды или влаги.

  3. Ни капли желтка.

И соль не обязательный компонент,равно как и лимонная кислота(лимон).

Я бы ещё добавила, что лучше, когда яйца комнатной температуры, и начинать их взбивать надо на медленной скорости, постепенно её повышая. Помогает взбивать щепотка cream of tar tar.

Это мифы) Не важно какой температyры и не важно с солью или без