Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как удобрять дрожжами овощи?

ОгородыУдобрения
Анонимный вопрос
  · 10,5 K
🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · 20 дек 2022  · lafa.ru
Сначала нужно приготовить так называемый маточный раствор, он готовится по двум базовым рецептам:
  • Из сухих дрожжей. В 0,5 л подогретой до +35…+40 °С высыпать содержимое одного пакетика (10 г) и 50 г сахара, хорошенько перемешать до полного растворения ингредиентов. Убрать на пару часов в темное и теплое место для активизации дрожжевых бактерий. Когда образуется стойка пена на поверхности, перелить в большую емкость и довести общий объем до 10 л, долив еще теплой воды.
  • Из прессованных сырых дрожжей. Маленькую пачку (0,1 кг) раскрошить пальцами, высыпать в тару с 1 л теплой воды (можно взять молоко или сыворотку). Добавить сахара ( 50-70 г), перемешать, накрыть тряпочкой, держать в темноте и тепле около 2-3 часов. Готову закваску развести теплой жидкостью, чтобы в итоге получилось 10 л.
Дрожжевые грибки активны только в температурном диапазоне от +15 до +40 °С. Прохлада и жара для них губительны. Прямого попадания солнечных лучей тоже следует избегать. Существуют различные вариации растворов, приготовленных на основе базовых рецептов: с молочной сывороткой, картофельной/томатной ботвой, крапивой, золой, навозом, йодом, минеральными удобрениями, аскорбиновой кислотой и пр.
Удобрять дрожжами овощи рекомендуется так:
  • Томаты. Обычно подкармливают дрожжами трижды за вегетацию, поливая под корень: через неделю после переселения рассады на постоянное место — по 0,5 л/куст, спустя еще пару недель — по 1 л/куст и перед цветением — 2 л/куст. Очень хорошо отзываются томаты на внекорневые подкормки во время формирования и роста плодов — опрыскивание по листьям.
  • Огурцы. Потребуется минимум две процедуры: после появления 2-3 пар настоящих листков и после того, как образуются первые завязи — по 1 л/куст. Можно подкармливать каждые две недели, но не более 5 раз за весь сезон.
  • Баклажаны и перец. Семена вымочить в течение 1,5-2 часов в растворе, потом полить рассаду. Взрослые кусты дрожжами удобрить дважды: спустя полторы-две недели после высадки рассады на участок и непосредственно в период бутонизации — 0,5 л/куст.
  • Капуста. Первый раз полить капустные посадки под корень через месяц после высадки в грунт рассады, потом еще раз спустя три недели.
  • Морковь, свекла. Поливать грядки с периодичность раз в 2-3 недели, затрачивая на каждый м2 по 3 л дрожжевого раствора.
Семена, луковицы, рассада, саженцы. Лучшие сорта и низкие цены. Доставка по СНГ!Перейти на lafa.ru
Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его проявлении...  · 12 февр 2019
Томаты можно удобрить сразу после посадки на постоянное место, а также во время цветения. Огурцы стоит пролить, когда появятся настоящие листочки, в период цветения и плодоношения. Перец подкармливают недели через две после высадки и перед цветением. Баклажаны, как и томаты, сразу при высадке рассады, в период цветения. Рецептов приготовления смеси много. Вот один из... Читать далее