Добрый день, несколько лет назад выявили ТТГ-15, назначили л-тироксин в дозировке 50, через месяц ТТГ - 8, Т4 в норме, антитела 85. Потом резкий скачок ТТГ - 12, гормоны увеличены и с тех пор ТТГ не стабилен. На данный момент анализы ТТГ-1.5, Т4 в норме, антитела 40. Был дефицит витамина Д, сейчас выравнивается ситуация, имеются проблемы с гемоглобином, но тоже решаем. Хочу уйти от гормонов, потому что беспокоит тахикардия, но переживаю, что ТТГ повысится, как быть и какие витамины при АИТ необходимо обязательно принимать?
Я сейчас уже почти месяц, как не принимаю л тироксин. Слезла за менее чем год. Сидела на дозе 100 мкгр. Более 20 лет. Снижение начала с февраля 2019 года. Без адекватного врача, самостоятельно никому не рекомендую. Я это сделала, потому что разбираюсь в этом плюс я кинезиолог и могу сама себя тестировать на вредное и полезное воздействия. Еще я ем внутриклеточный гель из ламинарии. У меня каждый день есть живой нативный йод. Не путать с бадами. Он сразу идет со всеми эсенциальными компонентами с селеном в природной форме геля. Поэтому еще раз обозначу. Ищем внесистемных эндокринологов. Не зацикленныйх на протоколах. Делаем систему. Контролим гормоны и узи. Работаем с психикой через кинезиологов и тд и тп. Путь не быстрый. Но он того стоит. Гормоны химоза это утопия.
Полностью с Вами согласна!
Где бы еще эндокринолога толкового найти.