Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как употребляется фейхоа? Каким вкусом обладает этот фрукт?

РецептыФруктыЭкзотические плоды
Анонимный вопрос
  · 283,9 K
Дорога под названием «потом» ведет в страну под названием «никуда»...   · 30 окт 2018

А вы знаете, что в фейхоа содержание йода даже выше, чем в морепродуктах? А еще фейхоа имеет очень приятный вкус, микс между земляникой, ананасом и киви.

Фейхоа можно употреблять в пищу целиком, с кожурой (в ней масса полезных веществ), но честно говоря, такой способ - не мой выбор, это на любителя. Лучше всего разрезать плод пополам, взять ложечку и выбирать содержимое. При этом помните, пожалуйста, что у зрелого, вкусного фейхоа цвет мякоти белый (у немного недозревшего) или кремово-прозрачный. И не кушайте плоды с коричневой мякотью - они гнилые и неполезные, слишком мягкие тоже не очень полезны, так как в них уже начался процесс брожения.

Если купили фейхоа немного незрелыми, подождите пару дней, максимально полезными и вкусными они становятся в период созревания.

Кроме того, очень рекомендую сырое варенье из фейхоа. Варенье, как и сырые фрукты, зеленое на цвет и очень ароматное, с кисло-сладким вкусом. Это ооочень вкусно и полезно, так как укрепляет иммунитет.

Мой рецепт очень прост: на 1 кг фейхоа берем 1 кг сахара, хорошо помоем плоды, лучше обдать кипятком, просушим, разрежем плоды напополам (чтобы убрать "некондицию), обрежем кончики с остатками соцветий и все перемелем на мясорубке (или с помощью блендера, или на терке, если нет никакой техники), смешаем с сахаром, подождем, пока сахар растворится, и положим наше варенье в чистые сухие банки, закроем крышкой - и в холодильник, хранится только там.

Умница!! Все о чем я думал, ты и написала. Однозначно лацк

А ещё фейхоа пахнет карамелькой, есть просто так не очень. Надо помолоть на мясорубке и засыпать сахаром 1к1, немножко постоит и так вкусно, м-м-м.

Ангелина Ф., ужасный рецепт. Смысл вообще тогда покупать фейхоа , ешьте просто скхар

Вкусные фейхоашки. Попробую варенье спасибо 😁 👌

Я обожаю фейхуа и тебя моя красавица . Целую и люблю!

Йода там может и не быть, зависит от почвы

Девочки зачем сахар? Это на наших жо..ах от ложится. Я ем в чистом виде. И не могу оторваться как вкусно.

Я попробовала фейхоа в свежем виде, разрезав на кусочки. Очень вкусно! Абсолютно незачем добавлять сахар, Ведь сахар сам по себе вреден. Но если только заготовить впрок и хранить в холодильнике, то лучше добавить мед, т.к в свежем виде ягода хранится недолго.

Не понимаю почему фейхоа для некоторых похож на клубнику, киви или ананас. Мне он напоминает ранетки, кисленький свежий вкус. И они вкусные с кожурой, добавление сахара--это извращение.

Менеджер по работе с комьюнити Яндекс.Кью  · 8 нояб 2019
Начнем с того, что фейхоа - это ягода. Внешне довольно непримечательная, напоминает зеленую помидорку. Но вкус у фейхоа особенный. Он уникален тем, что каждый в нем может заметить особые нотки. Один человек скажет, что плод ему напоминает киви, а другой почувствует схожесть с клубникой... Но еще вкус зависит от зрелости! Зрелая ягода, конечно, самая вкусная... Читать далее
Чтобы употребить в пищу фейхоа нужно вымыть и блендером мелко размолоть.
Вкусом напоминает клубнику с сахаром
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться опытом, знаниями...  · 30 окт 2018

Фейхоа (синоним - ананасовая гуава). Мякоть плода обладает кисло-сладким вкусом с легким земляничным ароматом. Вкус напоминает вкус ананаса. У фейхоа кроме плодов съедобны лепестки цветов. Плод обладает целебными свойствами. Его можно употреблять не приготовленным (в свежем виде). Кроме того, из плодов готовят варенье, джемы, желе, фруктовые салаты, соусы и т.д.

Она полезна,чем

Я провизор, зав. аптекой.  · 6 мар 2021
У меня фейхоа растет в огороде, его не срывают с дерева, а собирают под деревом. Иногда сильно трясут дерево, чтобы собрать плоды. Год на год не похож.Но фейхоа чаще всего дает хорошие урожаи, плоды созревают в ноябре, декабре. Я читала, что многие едят фейхоа разрезая плоды и ложкой выбирают мякоть. Я с детства прямо в огороде брала фейхоа зубами отгрызала кусочек и... Читать далее
А у меня в огороде фейхоа не растет, сколько ни пробовал. Наверное не сезон, да и снег глубокий.
Первый

Этот фрукт очень вкусный. Он мне напоминает ягоду землянику. Я прпустила через мясорубку и перемешала с медом в пропорции 1:1. Это вкус необыкновенный. Утром пью чай с этой ягодой.

Первый

Обычно покупают фейхоа круглые средних размеров, если плод жесковат,то можно подержать в холодильнике пару дней.
Перед употреблением помыть, обрезать краешки плода, приятного аппетита.
Плод можно есть целиком, так как в кожуре много полезых витаминов.

Первый

Супер, особенно если разлюбили лимоны, шутка. Не такие кислые, и можно есть по частям, получаем 2 разных вкуса.
Кожура, с лёгкой и приятной горчинкой. Мякоть действительно похожа и на киви и клубнику, а аромат - похож на можжевеловый

Первый
Как правильно говорить варенье - Вишневое , Малиновое , Клубничное , Черничное , Фейхоавое или как ? Ни где ни нашла правельного ответа , кто знает как все же правильно произносить ??? Читать далее

Многие пишут варенье из фейхоа , но меня интересует именно варенье( какое ) фейхоавое или как ?