Здравствуйте ,вопрос такого плана .есть большое нежилое помещение 300м2 в жилом доме .по документам с электросетями максимально возможная мощность 6 кВт,соответственно это очень мало,У УК нет больше ресурсов что б мне выделить больше кВт,мне надо хотя бы минимум 30 кВт. Какие возможные варианты решения вопроса у меня есть ? В сети идти я так понимаю бесполезно,денег на постройку отдельной подстанции тоже нет.. слышал как то заряжают автоматы,возможен ли для меня такой вариант что б 30квт или больше сделать. дайте пожалуйста развёрнутый ответ и все возможные варианты ,заранее спасибо!!!
Если нет возможности получить необходимую квоту на подключение большей мощности, то с точки зрения электротехники вам может помочь только собственная генерация дополнительной мощности.
Дизельная, газовая, солнечная, ветряная и т.д. и т.п.
Н, как я понял, все здание с прилегающей территорией вам не принадлежит и установить свой генератор будет проблематично.
Попробуйте поговорить с жильцами. Может быть кто-то уступит вам часть своей квоты, если ему не нужна полная выделенная мощность.
Никакими подкручиванием автоматов вы мощность в 5 раз не увеличите. Разве что перегрузите его процентов на 10 в какой-то период. Автомат категории С такую нагрузку не отключает достаточно долго.
Возможно, вам нужна не электроэнергия, а тепло? Тогда вы можете установить отопительный котел или обогреватель (опять же газовый, например).
Тепловые насосы могут помочь частично. При определенных условиях, кондиционер в режиме отопления способен выдавать в 5 раз больше тепловой энергии, чем потребляет электрической.
Спасибо большое!!! Будем пробовать