Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как в говяжьей печени сохранить витамин в12? Способы приготовления

ЗдоровьеЕда и кулинария+3
Марина Б.
  · 75,7 K
Первый

Все крайне просто!
Печень лучше свежую, но можно разморозить, закинув в воду, так и разморозится и вымокнет. Пленки/прожилки удалить. Как следует промыть.
Печень нарезаете полосками толщиной 1 см, возможно чуть меньше.
Раскаляете сковороду с подсолнечным маслом и швыряете туда печень, обжариваете 1-1.5 мин. с каждой стороны. Готовность сразу видно, она темнеет, влага уходит, она съеживается.
По вкусу вам будет трудно отличить ее от мяса. Можете подсолить/подперчить, но после приготовления.
Смысл сохранения полезных веществ - минимальная временная термическая обработка.
Удачно вам налопаться B12, не болейте анемией! :-)

Свежую говяжью печень надо очистить от прожилок и плёнки, и нарезать кусочками не толще 1 см; насыпать на каждый кусочек немного соды и оставить на час, а потом тщательно промыть в чистой проточной воде, посолить по вкусу, посыпать молотым перцем и специями, обвалять в муке и жарить в топлёном сливочном масле на очень горячей сковороде, около 3-4 минут с каждой стороны... Читать далее