Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как в вине повысить градус? Виноделы, проконсультируйте, пожалуйста.

Еда, напитки и кулинарияВино+2
Руслан Кравцов
  · 3,0 K
Компания «Сигма Трейд» предлагает широкий ассортимент продукции для пивоварения...  · 22 дек 2020  · sigma23.com

Недостаток солнечного света, слишком низкая температура окружающей среды, а также осадки в период последнего созревания винограда, затормаживают миграцию сахара из листьев в ягоду и, как следствие, в ягодах накапливается мало сахара. Вина, произведенные из этого винограда, имеют низкое содержание спирта, плоский вкус, не имеющий определенной гармонии. В такие неблагоприятные годы сбора урожая, применяется технологический прием, который называется шаптализация, предложенный в 1800 году французским химиком Жаном – Антуаном Шапталем.

Суть метода заключается в добавлении сахара в сусло до или в самом начале алкогольного брожения. Дрожжи, предназначенные для брожения сусла, воспринимают сахарозу, как глюкозу и фруктозу (родные сахара в винограде), и перерабатывают в этиловый спирт. Предварительно, в специальных реакторах, снабженных мешалками и с возможностью подогрева, готовят раствор сахарозы в сусле (концентрация примерно 80 г/дм. куб.). Для увеличения в вине содержании спирта на 1% об. необходимо 1,7 г/дм.куб. сахарозы (17 г сахара на 1 литр сусла). Количество вносимого сахара в сусло не должно превышать 3 г/ дм. куб. (всему есть предел!).

Во Франции в 1989 г. был предложен новый способ, называемый «обратный осмос». Суть метода состоит в том, что из выбродившего вина извлекается вода, а концентрация спирта соответственно увеличивается. Однако, этот метод довольно дорог (нужно соответствующие оборудование) и поэтому очень немногие могут себе это позволить.

Продукция для виноделия и пивоваренияПерейти на sigma23.com
Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на разный алкоголь (из них - около 6500...  · 19 дек 2020  · garryspirit.ru
Самый простой способ - укрепить вино дистиллятом (ректификатом или виноградным спиртом) - по аналогии портвейна. Однако, если Вы не хотите вливать в вино спирт, а хотите сделать вино естественным образом и получить приличный алкоголь, Вам нужно знать следующее: - Дикие дрожжи, при условии высокой сахаристости винограда (от 20%) могут дать 12-13% алкоголя. К сожалению... Читать далее
Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
Первый
градус можно повысить путём вымораживания воды из вина наливаете вино в пластмассовую тару и на ночь помещаете в морозильник то что замёрзло это вода что не замёрзло вино но уже градус больше я так делаю дважды