Этой зимой меня уже дважды дергали из сугроба совершенно незнакомые люди, за что им огромное спасибо. Оба раза застряла так, что пришлось бы, наверное, эвакуатор вызывать, откопаться было нереально (мы пробовали). Примерно в половине случаев, когда тащишь что-то тяжелое, предлагают помочь донести. Вчера совсем незнакомый человек предложил помочь разобраться с рабочим вопросом и проконсультировал. Подруге незнакомый человек докинул 500р на штрафстоянке (налички не было достаточно), она ему конечно потом перевела на телефон, но все равно прекрасный жест. Когда я под НГ собирала для благотворительного фонда деньги на подарки детям на карточку приходили достаточно крупные суммы от анонимных отправителей. Спасибо всем кто помогает и лучи добра им)
Интересны подробности
К сожалению, если я сейчас расскажу обо всех случаях, когда совершенно незнакомые люди мне помогали за границей, в том числе деньгами - меня обвинят в отсутствиии патриотизма и закидают минусами. Поскольку подобными воспоминаниями из моей советской/российской жизни, увы, похвастаться не могу. Но да - и давали деньги, и пускали пожить без платы и дарили товары в магазинах.