Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как варить ячневую кашу?

Еда, напитки и кулинарияКулинарияКаши
Анонимный вопрос
  · 118,9 K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому много чего...  · 15 мар 2018

замочите ячмень на 2-3 часа в холодной воде;

затем жидкость слейте, зёрнышки промойте и переложите в посуду для варки;

залейте подготовленную ячку горячей водой (для рассыпчатой каши 1 к 2, для вязкой - 1 к 4).

доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая;

после того, как зёрна станут мягкими и рассыпчатыми, а вся жидкость выкипит, выключите огонь и оставьте кашу доходить под крышкой ещё примерно 15 минут;

в готовое блюдо положите сливочное масло, соль или сахар по вкусу.

А по времени это сколько...

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар  · 20 мар 2018
Предлагаю простой способ варки ячневой каши Вам потребуются: крупа ячневая – 1 стакан, вода – 2,5 стакана, масло сливочное – 1 столовая ложка, соль – 0,5 чайной ложки. Способ приготовления В кипящую воду кладем промытую крупу. Подсаливаем. Варим в течение четверти часа на умеренном огне, периодически перемешивая. Кладем сливочное масло. Перемешиваем. Отправляем емкость... Читать далее

Сварил по вашему рецепту. Крупа нормально не разварилась (жёсткая). Ничего хорошего. Очевидно нужно замачивать.

Образовательная сфера,пенсионерка,волонтер в кошачьем приюте,стремлюсь жить по...  · 25 окт 2019

Бросить в кипящую воду предварительно промытую ячневую крупу 1 часть крупы в 2 части воды.Варить 20 минут,помешивать почаще.Посолить,добавить сливочное масло.Затем завернуть кастрюлю в газету,закрыть свернутым полотенцем,можно чем-то шерстяным и оставить для распаривания на 20 минут.Всем приятного аппетита!

Первый

Прокалить на сковороде 1 стакан ячневой крупы, всыпать в кипящую воду в соотношении 1 к 3. Туда же добавить предварительно сваренный горох (0,5- 1,0 стакана). Положить сливочное масло не менее 50 грамм и варить на слабом огне до загустения под крышкой примерно 15-20 минут. Затем снять с огня и укутать полотенцем, пусть настаивается ещё 30-40 минут.