Есть интересный способ сварить кальмары так, чтобы они были не резиновыми: разморозьте, порежьте тонкими колечками, залейте кипятком и тут же слейте, потом посолите, залейте опять кипятком и держите так до остывания кипятка. Можно кушать.
Резина гарантирована
1кг.горбуши (соль 3л сахар 2л.перец душистый 6 горошин, его слегка нагреть на сковороде, начнёт потрескивать, снять в ступке помолоть, 2п3 цветочка гвоздики, горбушу смазать маслом растительным обязательно(лучше впитываются ароматы, секрет от меня бесплатно) после этого смесью натереть замотать в салфетку и в морозилку. Через 2 часа да под стопочку, братцы сёмга рядом не лежала Приятного аппетита
Отличный рецепт Светлана! Спасибо!
Никогда так быстро не готовила. Вообще не готовлю их потому что не получаются. А ваш рецепт - раз два и готово 🙏🙏🙏🙏🙏. Спасибо большое. Единственное не стала ждать полного остывания - через 3-4 мин попробовала - вкуснятина 💃
10 Секунд
Уважаемая мама двух детей ( нам всем очень важен этот пункт, поэтому сообщать об этом нужно везде в начале списка навыков и умений)! Варить кальмары нужно всегда не более 45 секунд в крутом кипятке. Если варить даже 1 минуту, уже будет похоже на резину. А ваш способ гарантирует жвачку со вкусом кальмара. Мясо, приготовленное вашим способом, можно добавлять в какое-то основное блюдо, где его никто не заметит.
Я делал совсем по другому,
чищеных кальмаров оставляешь вариться на 35-40 мин,где-то 5 мин до готовки посолить,горошек перца и лавровый лист
P.S.есть одина пробле это то чно они уменьшаеются в два раза
Ты бы их на полтара часа оставил повариться,бредятина полная !)
В кипящию воду опускаем чищенный, но нерезанный кальмар(1кг.кальмара-3-4л.воды)22 секунды не Больше это очень важно. Кальмар будет очень нежный, с чесноком и немного майонеза(отМаксима) Приятного аппетита
Будем пробовать,😉