Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вкусно пожарить рыбу?

РыбаБлюда из рыбы
Анонимный вопрос
  · 42,5 K
Aequĭtas sequĭtur legem  · 3 мая 2018

Традиционно в России рыбный день это четверг, еще со школы и детского садика все помнят, что в меню, в столовой обязательно будет рыба. Врачи рекомендуют есть рыбу или другие морепродукты хотя бы раз в неделю, ведь они богаты полезными микроэлементами, которые нельзя получить из других продуктов.

Чтобы пожарить рыбу нужно сначала ее подготовить:

Рыбу помойте под струей холодной воды

Ножом распорите брюшко и выпотрошите, удалите все внутренности и темную пленку

Отрежьте плавники, хвост и голову

Удалите чешую специальным ножом, начиная с хвоста рыбы

Если вы купили небольшую по размеру рыбу, то ее можно пожарить целиком с головой и хвостом, выпотрошив внутренности и удалив чешую.

Подготовленную к жарке рыбу можно предварительно замариновать, а затем обвалять в кляре и готовить на горячей сковороде 15-20 минут. Если вы готовите речную рыбу и хотите избавиться от запаха, то опустите кусочки рыбы на 20 минут в молоко, смешанное с солью и перцем.

Попробуйте пожарить рыбу, как это делаю я, вот профессиональный видеорецепт: https://www.youtube.com/watch?v=JgGM_m_7BUU 
Рыбалка - образ жизни  · 13 янв 2019  · youtube.com/salapinru
Тут множество вариантов. Смотря какую рыбу мы собираемся жарить. Например, у нас на видеоканале есть целый ряд рецептов, в том числе: Линь, жареный в панировке, а также отличнейший рецепт для жарки мелкой рыбы. Ни разу не диетический, но очень вкусный! "Хрусты" из мелкой рыбы. Лучше всего для этого рецепта годится обычная плотва навеской до 120-150 гр. Получается что-то... Читать далее