Здравствуйте, Елена! На сегодняшний день существует около 1000 различных рецептов из стручково фасоли. Едят её с курицей, мясом, сыром, яйцом, рисом, томатами, печенью трески и т.д. Поэтому, что б дать правильный ответ на вопрос как вкусно приготовить стручковую фасоль, желательно бы знать Ваши предпочтения в еде))
Если отталкиваться от принципов - быстро, вкусно и полезно, то предлагаю рецепт с чесноком. Очень хорошо годится для лёгкого ужина.
Вам потребуются:
Стручковая фасоль - 4 стакана
Масло сливочное несоленое - 4 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 ч. л.
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
В течение 4 минут в подсоленой воде отвариваете фасоль, и откидываете на дуршлаг. Далее в кастрюльке (можно в той, где варили фасоль) минутки 2 топите масло, потом добавляете чеснок и жарите буквально пол-минутки. Потом добавляете лимонный сок и убираете с огня. Потом высыпаете фасоль, солите и перчите по вкусу, хорошенько размешиваете и блюдо готово. Получится примерно 4 порции, а по времени Вы потратите не более 15 минут. Приятного аппетита!