Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как во время чтения сконцентрироваться на книге, чтобы осталось что-то в памяти и было понимание, о чем ты читаешь?

ПамятьЧтение книгКонцентрация внимания
Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Прозаик. Ведёт сайты «Счастье слова» и «Строгий редактор»  · 9 авг 2021  · seditor.pro

Это вопрос не чтения как такового. Это вопрос концентрации внимания, умения сосредоточиться на одном деле. Рассеянность внимания характерна ныне для многих людей. В эпоху густонаселённых соцсетей, трезвонящих и уведомляющих смартфонов, вопящего радио, постоянно включённого телевизора и прочих отвлекающих факторов очень трудно добиться предельной концентрации внимания на отдельном предмете. Люди попросту отвыкли концентрироваться.

Чтобы погрузиться в книгу, я избавляюсь от любого шума (запираюсь в кабинете), перевожу смартфон в режим "Не беспокоить". Кроме того, мои домашние знают, что в те часы, когда я читаю или пишу, ко мне лезть не надо: можно схлопотать.

Понимание при чтении приходит только к тому, кто умеет погружаться в процесс, кто способен читать медленно, вдумчиво, не отвлекаясь на постороннее, не думая о том, что у Маши послезавтра день рождения, а Петя попросил денег взаймы. Думать надо о героях книги и об авторе, стилем его наслаждаться. А Маша с Петей пусть идут лесом.

Разберу ваш рассказ, роман. Выправлю. Помогу с героями, сюжетом, композицией.Перейти на olegchuvakin.ru/editor
Книги - больше, чем хобби. Книги для меня - образ жизни! Веду авторский канал о...  · 9 авг 2021
Во-первых, читать книги, которые вам по-настоящему интересны; Во-вторых, желательно отложить гаджеты и создать себе максимально комфортную для чтения обстановку; В-третьих, если трудно сосредоточиться, то поставьте таймер на 15-30 минут и в это время ни на что не отвлекайтесь; В-четвёртых, делайте заметки по ходу чтения и ведите читательский дневник. Это реально... Читать далее
Ваша Перепёлка 🕊 Ещё больше книжного (и не только) контента:Перейти на t.me/PerepelkaBooksLover
Писатель. Автор мистической книги "Не упасть бы в эту яму!". И научно-фантастической - "...  · 13 авг 2021
Тут четыре варианта: 1. Книга, про которую человек заведомо решил, что хочет ее прочитать. Он решил, он настраивается. Все побоку. Хоть на чердак, хоть в подвал, хоть с плюшками и чаем под одеяло, дверь забить изнутри досками крест-накрест (все ушли на фронт!) - и вперед. Сцепление сработало еще до начала чтения. 2. Сцепление срабатывает по ходу чтения книги. Все тоже... Читать далее
С уважением, Олег. Читайте мой роман "БЕСПИЛОТНИК". Мир, как он есть.Перейти на ridero.ru/books/bespilotnik_1