Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как Вы подходите к выбору цветов (растений) для букета в подарок?

С точки зрения цветочной психологии многие люди часто спрашивают меня, что означает тот или иной цветок. Какие растения подходят мамам, жёнам, сёстрам, коллегам, бабушкам, бизнес партнёрам, для первого свидания или в качестве подарка мужчине? Кто с кем сочетается, дольше стоИт и будет радовать получателя долгое время?

Всё весьма индивидуально!

И вот мне стало интересно, а что если флорист не будет советовать покупателю, какие цветы лучше брать и из чего составить букет для какого-то конкретно человека?!

Как Вы подходите к этому вопросу? На что опираетесь при выборе цветов для составления букета?

Привет, меня зовут Анастасия. Я являюсь со-основателем "Insomnia of Flowers, lab." и шеф-флористом студии флористики и дизайна "Цветы на Погодинской"

ЦветыБукеты+3
Anastasia Stark
  · 2,2 K
Цветы и букеты в Омске. Доставка цветов курьером. Доставка по городу всего 300 руб. У нас...  · 5 июн 2021  · flowercube.ru

Выбор цветов для букета может показаться простой задачей на первый взгляд, но на самом деле это зачастую может стать настоящей проблемой. Подбор цветов должен быть индивидуальным, чтобы букет был идеальным сюрпризом.

Можно учитывать вкусы и предпочтения того человека, кому предназначен букет. Выбирайте именно те цветы, которые любит Ваш любимый человек.

Можно опираться и на свой вкус, но стоит помнить, что букет должен понравиться, прежде всего, человеку, которому Вы его дарите. Тогда он принесет куда более яркие эмоции и впечатления.

Стоит помнить также о том, что некоторые цветы вызывают аллергию, и впечатление от композиции может испортиться. Лучше заранее уточнить, есть ли у человека аллергия, и выбирать букет, исходя из этого.

Также можно опираться на язык цветов при выборе композиции. Например, букет из роз символизирует любовь, романтику и искренние страстные чувства. Тюльпаны - цветы, которые дарят весеннее и теплое настроение и предвещают перемены. А орхидеи - символ мудрости, женственности и непревзойденной красоты. Учитывая это, можно выбрать идеальный букет для близкого человека.

Если сложно сделать Выбор в пользу тех или иных цветов, можно остановиться на микс-композиции. В них сочетаются разные виды цветов, которые соединяются в гармоничный и стильный рисунок.

Если подойти к выбору букета цветов для близких с вниманием и заботой, то можно сделать им действительно незабываемый подарок, который станет особенным и украсит праздничный день.

https://flowercube.ru/wa-data/public/shop/products/38/02/238/images/522/522.970.jpg
Доставка цветов в Краснодаре. Круглосуточная доставка от 2-х часов по городу всего 300...  · 5 июл 2021  · allflow.ru
Букет цветов - это прекрасный подарок для любого повода. И все мы по-разному подходим к выбору композиций для близких людей. Можно ориентироваться на вкусы и предпочтения человека при выборе композиции. Так, например, если Ваш любимый человек любит ромашки, не стоит дарить ему розы. Ромашки будут радовать его гораздо больше и подарят истинное счастье. Можно учитывать... Читать далее

Я узнаю сперва какие цветы нравятся этому человеку, а потом ищу букет с ними. В последнее время чаще всего выбираю авторские букеты у svoycvetnoy-ekb ru и считаю их очень красивыми) Те, кому эти букеты дарю, тоже довольны)

очень люблю выбирать букеты и подарки для своих близких, знаю их любимые цветы и сочетания, иногда заказываю доставку цветов просто так без повода

Цветы  · 16 июн 2020
Отвечает
Наташа
Привет! 1. Мероприятие. Масштаб, время проведения, повод. 2. Пол/возраст 3. Бюджет. Честно говорите сколько вы готовы потратить. Это 90% успеха для сбора красивого букета. 4. Предпочтения того, кому будут дарить цветы, если вы о них знаете. 5. Ваши предпочтения. Букет должен нравиться и вам в том числе. Если вы дарите его с удовольствием, то это всегда чувствуется! Читать далее