Как вы поняли, что вы асексуал? И были ли у вас проблемы из-за этого в отношениях?

sun pew
  · 806

Тема секса никогда не вызывала во мне ярый интерес (даже в период полового созревания), и, когда сверстники уже свободно стали делиться своим опытом, я понял, что опыта у меня в этом деле нет.. да мне и не хочется. Да, были люди, которые мне нравились, но  никогда не смотрела на них как на предмет сексуального желания. Мне доставляла удовольствие любовь платоническая, родство душ... а залезать под юбку или самой отдаться (попытки были)  - не моё. Тогда-то понял, что я асексуал. Живу спокойно с этой мыслью, чувствую себя хорошо, в сексе не нуждаюсь, не воздерживаюсь (что там можно подавлять, если нет никакого желания?!), никому не мешаю, неполноценной или ограниченной себя не считаю. Всем любви и добра!

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я - асексуальная девушка, у меня возникают трудности в отношениях. Возможно ли их построить? Как объяснить человеку, что асексуальность - это нормально?

Были отношения с такой... Ты ей: "ты так прекрасна, я тебя хочу", а ей всё это что плевок в лицо. Пара месяцев/лет таких отношений и девушка спокойно начинает говорить парню, чтоб ограничивался порнушкой и рукой... Нафиг отношения с такой, чтоб тебе же самому в конце концов задолбавшаяся всеми этими "противными приставаниями" девушка дала... отставку?
Асексуальность это нормально для Вас в вакууме. А когда Вы пыжытесь строить отношения со здоровым половозрелым мужчиной, то это НЕ НОРМАЛЬНО, т.к. это уже касается не только Вас.
Лечитесь, блин. Читайте форумы, купите несколько размеров резиновых изделий и тренируйтесь время от времени. ПолУчите от парня и нежность и поцелуи и любить, заботиться он будет о Вас всегда. Но дайте, чёрт возьми, ему в Вас войти.
Простите, если грубо написано, но я через такие отношения прошел и был брошен. 6 лет жизни ушли туда, куда мне хотелось бы проникнуть.

Прочитать ещё 5 ответов

Был ли у вас гомосексуальный опыт? Сохранились ли отношения и не жалеете ли о содеянном?

маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Да, бывало. Это не были отношения, это были эксперименты, нет, не жалею (даже не понимаю о чем, это же просто секс). Но нет, не понравилось. Так себе, прямо скажем, секс.

2 марта 2018  · 3,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Люди с нетрадиционной ориентацией, расскажите, почему вы сделали такой выбор?

Это не выбор. Они не выбирают. Так же как натуралы не выбирали быть гетеросексуалами. Это просто так есть. Ведь гетеро люди точно также не могли бы усилием воли изменить себя и начать влюбляться в людей другого пола.

2 мая  · 55,5 K
Прочитать ещё 20 ответов

Как вы относитесь к групповому сексу?

Отрицательно. Товарищ рассказывал как жена его уговорила на секс втроём жмж, у них как раз была в гостях подружка жены, подружка говорит долго мне делала минет, жена наблюдала, но от кол-ва выпитого и скуренного зелья, мой дружок говорит так и не встал, девкам так и пришлось убложать друг друга. Все бы ничего, проехали, но спустя уже пару лет жена ему припоминает что он такой сикой с её подругой! Сама его уговорила и сама теперь от ревности злится.. P. S. Не делайте ошибок, любите друг друга.

12 июня  · 99,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Могут ли асексуальные люди влюбиться и строить отношения?

Здесь два вопроса в одном. А если присмотреться - то даже больше. Если "асексуалы" - это люди, у которых действительно начисто отсутствует влечение и возбуждение, то любовь в сексуально-эротическом понимании им недоступна. Но это никак не исключает дружбы, привязанности, сближению не на почве секса и эротики. Но в жизни многие из "асексуалов" являются таковыми лишь в кавычках - они отказываются от секса из каки-то "головных" соображений - религия, антисексуализм... вплоть до внушенного страха перед сексом итп.

Что касается "отношений", то возможно и сожительство без секса - если это устраивает партнера, и "дружеский секс", когда человек сам не испытывает ничего, но уступает другому из уважения, желания сделать ему приятно, или просто из расчета.

Не следует путать истинную асексуальность с антисексуализмом, который, являясь основой традиционной секс-идеологии, может довести человека до "головного", идейного секса, страху и отвращению к нему. "Чистому асексуалу" секс просто безразличен. Он ему эмоционально непонятен. Но от традиций секс-идеологии он как правило, не свободен, и традиционная оценка секса как чего-то грязного и недопустимого без "любви" может мешать ему построить "отношения" на почве дружбы, взаимной симпатии и неэротической близости.

Прочитать ещё 2 ответа