Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вы учились в школе . Кем вы работаете и как вы к этому пришли . Зависит ли образование в школе на будущее ?

ОбразованиеКарьера+3
Кира
  · 174
...
Теперь позвольте пару слов без протокола:
Чему нас учит семья и школа?
Что жизнь сама таких накажет строго.
Тут мы согласны, скажи, Серега.
Вот он проснется, протрезвеет, скажет.
Пусть жизнь осудит, товарищ старшина! Пусть жизнь накажет.
Вы ж отпустите, вам же легче будет,
Чего возиться, если жизнь осудит!
(В. С. Высоцкий „Милицейский протокол“)
...
Говорить о себе не скромно, но приятно. :-) Я хорошо, без троек, учился в школе, даже разок был выставлен на общешкольной линейке среди „лучших учеников“. Это и для меня, и для моих родителей было полным сюрпризом. Должен признаться, что в другой раз меня выставляли на пионерской линейке перед всем пионерским отрядом с целью придумать женское имя. Я отращивал хаир, а в то время это, мягко говоря, не поощрялось. За это парторг школы устроила эту сомнительную экзекуцию. Сейчас можно было бы раздуть дело против этой... парторга за пропаганду среди школьников идей ЛГБТ. :-)
Работаю в области полиграфии, дизайна и фотографии всю жизнь.
А последнюю часть вашего вопроса, Кира, я переформулирую, ибо не по-русски. У вас так:
Зависит ли образование в школе на будущее?
А нужно так:
Влияет ли образование в школе на будущее?
или
Зависит ли будущее от школьного образования?
Вы согласны?
Тогда вот мой ответ:
Да, влияет и очень сильно. В школе учат писать и читать, это знают все. Но ещё в школе учат учиться, это тоже известно. А ещё в школе вы учитесь (простите за пафос) жизни! Ежедневно мучительно поднимаясь с кровати, посещая уроки, выполняя домашние задания, вы учитесь дисциплине, расчёту своего времени, преодолению трудностей. Вы учитесь тому, что не всегда жизнь — источник наслаждения, иногда она имеет вкус горечи. Вы учитесь общению с людьми, которые ох какие разные. Речь идёт не только о сверстниках, но и об учителях.
Школа — это очень хороший старт в реальную, иногда радостную, а иногда жестокую и несправедливую жизнь! Ещё раз прошу прощения за пафос.
Этот вопрос нашёл у себя в „Авторам“ и ответил, как смог.