Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вы выбираете гранаты?

Еда, напитки и кулинария
Наталья Сидоренко
  · 111
Шеф-Повар в Итальянском ресторане. Живу в Польше 3-й год,Город Вроцлав  · 21 сент 2021
Ох, гранат это мой самых любимый фрукт.
В первую очередь размер, чем больше фрукт, тем он спелее.
Далее беру во внимание вес, тяжелее-сочнее.
Обращайте внимание на то, чтобы у граната не было трещин и вмятин. Если они присутствуют, значит, вам хотят продать переспелый продукт. Не должно быть еще и темных пятен на кожуре.
3.Цвет- должен быть не розовый,(каким он является в большинстве случаев в супермаркетах, в которых лежит длительное время),а ближе к коричневому.
  1. Не должно быть на вкусном и сочном гранате и черных точек - это верный признак того, что плод начал гнить.
  2. Особое внимание стоит уделить "Короне" граната. Она не должна быть зеленой или бледно-розовой. Верхушка качественного фрукта - красная, а лепестки у него свежие.
И последнее, как вариант, можно сжать фрукт. Сочный гранат издаст небольшой хруст, будто вы его сломали на части.
3 эксперта согласны