Это будет пиво темно-янтарного или красноватого цвета, ближе к границе с коричневым. Проблема всех цветовых классификаций - что они не говорят о конкретных оттенках цвета. Поэтому в 20 EBC укладываются такие разные стили пива, как британский биттер (янтарный), фламандский эль (очевидно красный) и доппельбок (с уклоном в коричневый цвет). Дело в том, что одинаковую формальную цветность пива можно получить с помощью совершенно разных сочетаний разных солодов, поэтому конкретные оттенки и будут отличаться.
Спасибо, значит такое я и хотел (составляю рецепт для домашней варки)
Такое пиво относится к стилю English Bitter. Если Вас интересует ассоциативный ряд, который вызывает цвет этого пива, то, пожалуй, это насыщенный янтарный, или цвет старого льняного лака, или средней концентрации шеллака, или масляный марс желтый, или тон сиены натуральной, или, в конце концов, цвет румяной пшеничной булочки. :)