Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выйти из режима звонка в Дискорде? Ухудшается звук на телефоне.

Discord
XDFrostXD
  · 8,6 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Лучший
Независимый эксперт  · 30 июн 2021

Никак. Есть модели телефонов, которые по умолчанию не поддерживают тип коммуникации таких приложений. Я так пишу, потому что, даже если универсальное решение найдут для будущих Android, это вряд ли будет касаться устройств, уже не поддерживающих стриминг.

У меня, к примеру, на Zenfone 3 Deluxe после подключения к чату может отлететь микрофон, и до перезапуска телефона звук приёма (при записи, скажем, в мессенджере или соцсети голосовых сообщений) станет таким, будто со мной разговаривают через "соты".

Выходом (если проблема с Bluetooth-устройствами) может быть подключение проводной гарнитуры. Такое бывает, когда хиленькие Bluetooth-устройства не понимают, что на них приходит, и воспринимают коммуникацию (инициализацию своего микрофона, грубо говоря) как звонок по сотовой связи.

Глобальное же решение можно найти в теме своего устройства на форуме 4pda. Скорее всего, понадобится поставить кастомную прошивку. Я встречал случаи, когда кастомная прошивка решает подобные проблемы, основанные только на отсутствии адекватной поддержки стриминговых видов связи стоковой прошивкой, но риск может быть в том, что Вы, как минимум, потеряете привычный функционал: прошивать телефон лучше тогда, когда Вы точно понимаете, зачем оно Вам. Обычно в описании таких прошивок автор указывает, что проблема решена.