Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как взрослому человеку без друзей найти новый круг общения?

Универские друзья закончились вместе с универом, с коллегами по работе нет ничего общего, поиски хобби и групп по интересам не помогают. Такое впечатление, что у всех на свете есть круг общения, а я единственный одинокий человек, в котором никто не нуждается. Не хочу навязывать кому-то свое общение, потому что вижу, что никому это не интересно и никто не замечает моего существования. А нужно ли вообще что-то делать? Похоже, некоторые люди просто обречены на вечное одиночество.

ОбщениеПсихология личностиПоиск друзей
Анонимный вопрос
  · 1,9 K
Эксперт дружеских отношений по версии Яндекс кью 🤳🏻 Полуфиналист проекта ТопБлог 2022...  · 13 окт 2022  · taplink.cc/tvoy_ecspert
Друзья в учебном заведении - это и правда не долгое явление, потому что там почти всё строится на взаимной выгоде в плане учёбы. Но я так понимаю они всё же были и интересно узнать, почему перестали общаться.
Печально, что с коллегами по работе нет общих интересов. А сама работа вас устраивает?
В комментарии к первому ответу вы упомянули про то, что у вас есть хобби, тоже интересно какое. Возможно его можно развить и с его помощью найти пути взаимодействия с людьми.
Если думать, что вы одинокий человек, в котором никто не нуждается, то так и будет. Наши мысли материальны и стоит их уже направить в положительное русло.
Навязываться и правда не стоит, но поддержать интерес к какой либо теме очень даже можно. 
А вот что-то делать нужно только в том случае, если есть желание. А исходя из данного вопроса оно уже есть. Другое дело пытаться и искать пути взаимодействия, не смотря на отказ других людей. Да, это трудно, но когда что-то получается, чувства изменяются, успех преображает.
Вернусь ещё раз к вашему комментарию к первому ответу. Про спортзал и остальное. Тут я вас разочарую, но люди в спортзале порой ходят не только ради спорта туда, иногда это простое привлечение к себе внимания. Да и цель не всегда нравится самому себе, больше другим, так как мы существа социальные. Про танцы, это уже совместное хобби и оно объединяет. А вот курсы, да, возвращаемся к взаимной выгоде, но тут ещё и один интерес, возможно именно он и приведёт к будущей совместной работе например.
Про каналы поиска я уже отвечал ранее в других вопросах, если интересно, то можете ознакомиться у меня в профиле.
И жду ответа от вас. Надеюсь смогу вам помочь.
Если есть вопросы или вы хотите со мной связаться, то просто перейдите по ссылкеПерейти на taplink.cc/tvoy_ecspert
Первый
  1. Используя поисковые системы, найти форумы для общения по интересующим Вас темам - "подобное тянется к подобному".
  2. Приучить себя, не стесняясь, здороваться с людьми: с соседями, с кассиром в магазине, с сотрудниками автосервиса - личное общение есть основа социализации. Успехов Вам и не бойтесь себя среди других.
го дружить
Взрослому человеку без друзей найти круг общения можно, если ходить на какие-то культурные мероприятия в Вашем городе. Не обязательно ночные клубы. Попробуйте общаться с теми, кто живет рядом, может найдутся хорошие люди. Предложите кому-то свою помощь, так тоже можно познакомиться. Ну и в сети, но Вы написали, что совпадений пока не случалось. Как по мне, то друзья... Читать далее
1 эксперт согласен
Довольно вежливый ответ