Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как заморозить зеленый лук на зиму в домашних условиях?

ОвощиЗаморозкаХранение овощей
Анонимный вопрос
  · 39,2 K
Агроном, 12 лет опыта. Эксперт и специалист сайта https://dachamechty.ru/  · 24 авг 2020

Лук в зелени замораживать не только можно, но и нужно. Иначе как сберечь витамины, микроэлементы, которыми так богаты перья? А в зеленом луке, между прочим, содержатся витамины:

  • А (нужен для роста новых клеток)
  • В (необходим для деятельности мозга, нервной системы)
  • В1 (регулирует кислотность, нормализует уровень холестерина)
  • В5 (стимулирует обменные процессы)
  • С (общее улучшение жизнедеятельности)
  • Е (состояние кожи, волос, ногтей)

Поэтому без зеленого лука не обойтись. Особенно зимой.

Лук зеленый заморозка.jpg

Как заморозить

Лучше поделить зелень на порции. Так удобнее замораживать и можно использовать применительно к своим потребностям (например, на одно блюдо).

Считается, что более зеленые перья богаче витаминами, чем светлые. До закладки в морозильник лук моют холодной водой (не кипятком). Иначе все витамины пропадут.

Промытые перья слегка просушивают на полотенце, затем режут на кусочки. Затем подготовленную зелень еще раз выкладывают на салфетку, охлаждают. Далее можно разложить лук по пакетикам, контейнерам и замораживать.

Лук зеленый заморозка_.jpg

Секреты обработки перышек лука, зелени, вы узнаете, перейдя сюда

Почему именно «Здоровый стол»? Да потому что, нет важнее вопросов, касающихся здоровья...  · 6 авг 2020  · zdorovyi-stol.ru
Для того, чтобы зимой не бежать в магазин за пучком свежего лука его можно заморозить. Замораживают очищенный, промытый и хорошо высушенный от воды лук. Его нарезают так мелко, как вы привыкли использовать в готовых блюдах и закладывают в контейнеры для заморозки. Если хотите, чтобы лук был непеременно рассыпчатым (так его будет удобнее использовать зимой) и не слежался... Читать далее
Правильное питание без диетПерейти на zdorovyi-stol.ru
Подготовленный зелёный лук нарезают кусочками длиной 1 см или так, как привычней. Раскладывают в небольшие полиэтиленовые пакетики, выпускают по возможности из них воздух, придав им плоскую форму, и хорошо завязывают или закрывают с помощью многоразовой застёжки. Так как любая замороженная продукция не подлежит повторной заморозке, в пакеты нужно класть столько зелени... Читать далее