Лук в зелени замораживать не только можно, но и нужно. Иначе как сберечь витамины, микроэлементы, которыми так богаты перья? А в зеленом луке, между прочим, содержатся витамины:
Поэтому без зеленого лука не обойтись. Особенно зимой.
Как заморозить
Лучше поделить зелень на порции. Так удобнее замораживать и можно использовать применительно к своим потребностям (например, на одно блюдо).
Считается, что более зеленые перья богаче витаминами, чем светлые. До закладки в морозильник лук моют холодной водой (не кипятком). Иначе все витамины пропадут.
Промытые перья слегка просушивают на полотенце, затем режут на кусочки. Затем подготовленную зелень еще раз выкладывают на салфетку, охлаждают. Далее можно разложить лук по пакетикам, контейнерам и замораживать.
Секреты обработки перышек лука, зелени, вы узнаете, перейдя сюда