Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как завести тесто на блины?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Анонимный вопрос
  · 38,0 K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог  · 13 февр 2019

Готовлю блины только на молоке! Не люблю печь на кефире, сыворотке, ни разу в жизни не делала дрожжевые и прочие сложности. Мои всегда получаются очень тоненькими и нежными, а ещё в них хорошо начинку заворачивать: творог, фрукты, картошку, мясной фарш...

Всегда делаю на глаз - это не сложно, всего лишь нужно понимать, какой результат тебе нужен (потоньше или потолще, послаще или наоборот) и каким образом его добиться. Смешивать лучше миксером (точно комочков не будет), но и обычным венчиком или даже вилкой можно (просто дольше).

Взбиваем 1-2 яйца, 2-3 столовые ложки сахара (если хотите завернуть мясную начинку, можно и вообще без него), вливаем 0,5 л молока (можно разбавить водой для уменьшения жирности), добавляем щепотку соли, приправы (ванилин, корицу - если любите), немного разрыхлителя (нужное количество указано на упаковке). А затем на глаз прямо из пакета сыплем муку - понемногу (буквально по паре ложек), взбиваем, чтобы не было комочков, снова подсыпаем... Для тоненьких блинчиков тесто должно быть очень жидким - буквально литься почти как водичка. В самом конце добавляем примерно 1 столовую ложку растительного масла (это избавляет от необходимости всё время подливать жир при жарке).

Разогреваем сковородку, слегка смазываем её маслом (только перед первым блином). Наливаем тесто и быстро распределяем его по поверхности, поворачивая сковородку в разные стороны. А дальше наступает "момент истины": если тесто чересчур жидкое (пузырится, ложится слишком тонко, не отлипает от поверхности, невозможно перевернуть - рвётся), подсыпаем немного муки и тщательно взбиваем; если блин получается очень толстым, добавляем воду.

Всё! И никаких премудростей))) Обжариваем с двух сторон и снимаем. Очень вкусно, если горячие блинчики сразу смазывать маслом и посыпать сахаром (но это не обязательно, конечно). Поскольку они очень тоненькие, края после остывания могут становиться хрустящими, поэтому начинку заворачивать лучше тоже, пока ещё теплые, чтобы не поломать. Приятного аппетита!

Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)  · 26 июн 2018

Самые беспроигрышные блины получаются на заварном кефирном тесте. Ингредиенты берут в следующей пропорции: на 1 яйцо 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 1/2 чайной ложки соды и 3/4 стакана кипятка. Сначала нужно смешать яйца, кефир, муку, соль и сахар. Затем в крутом кипятке растворить соду, добавить в заведенное тесто и перемешать до однородности.

Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · 11 июл 2018  ·
buchy_vk
Мои самые любимые блины - бархатные. Они получаются всегда. Их секрет в том, что мука размешивается в небольшом количестве молока, а оставшееся молоко вводится после. Благодаря этому тесто получается без комочков. Ингредиенты: 3 яйца 600 мл молока 200 г муки 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. сахара щепотка соли ... и делаем Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один... Читать далее