Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какая инфляция нас ждет в 2022 году? Таргет ЦБ или вдвое выше?

ЭкономикаИнфляцияЦентральный банк
Виктор Науменко
  · 227
преподаватель кафедры экономических и финансовых дисциплин  · 30 нояб 2021
Добрый день. Предполагаю, что ЦБ уложиться в прогнозируемые и ожидаемые значения. Инфляция не превысит 7% (реально) и скорее будет "крутится" возле 5% (номинально "Росстат"). Помогут действия ужесточения монетарной политики ЦБ стран ведущих экономик, коррекция (снижение) и стабилизация цен на продовольствие и ГСМ на мировых фондовых рынках, "мягкая" и контролируемая ЦБ РФ девальвация RUR, администрирование цен Правительством на товары, имеющие "наибольший вес" в "корзине" ИПЦ. Однако, в прогноз и ожидания могут вмешаться другие риски, которые повлияют на будущее событие (Прим. "Мутация Covid-19" и пр.)
1 эксперт согласен
Может быть бизнес пролоббирует более мягкие условия ДКП?
инженер автор проекта "Мир в экономике" #экономика #общество   · 30 нояб 2021
Отчёты ЦБ РФ о наблюдаемой и ожидаемой инфляции в открытом доступе. На днях вышел новый.
Это опросная инфляция, которую наблюдают/ожидают люди и бизнес.
Ожидаемая инфляция около 14%.
Думаю, что не допустит ЦБ такого.
У вас есть вопросы о денежных отношениях с кредитными и финансовыми учреждениями? Мы даем...  · 30 нояб 2021
Таргетирование - это ценовая стабильность, которую ЦБ пытается провести за счет кредитно-денежной политики, но как показала официальная статистика, политика ЦБ в этой области далека от реальности даже на плановом уровне (инфляция при плане 6,3, факт 8,7)... и это опять же только те показатели, которые учтены... По факту промышленная инфляция может показать реальный рост... Читать далее
1 эксперт согласен
Таргет ЦБ установлен на уровне 4% или я не прав?
Увлекаюсь научными исследованиями,хочу делиться своими навыками с окружающими и в...  · 13 дек 2021
Инфляция в 2022 году разгонится до 11-12% процентов,так как кризис гуляет по всем странам,цены подниматься будут предположительно 1,5-2 года,на фоне её роста