Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какая может быть выгода от умения играть на скрипке?

Музыка
Анонимный вопрос
  · 709
Мамкин суицидник и нигилист. Фанат Ван Гога, Моне и Тарантино. Студент менеджмента в...  · 10 мая 2017

Ну в смысле?))Когда человек играет на каком-либо музыкальном инструменте, не важно на каком, это всегда производит впечатление на людей, и это выгода номер один - вы можете оказать должное впечатление на новых знакомых, либо на уже имеющихся. Мне часто помогал в знакомствах с девушками вброс между слов, что я на саксофоне играю, это сразу поднимает вас на пунктик выше в глазах окружающих, а также повышает вашу самооценку, а это уже выгода номер два - вы чувствуете, что можете то, чего не могут другие. Да, звучит эгоистично, но в действительности это может дать вам немного уверенности в себе, тем более, что скрипка далеко не самый простой инструмент (хотя не бывает простых).

А ещё игра на инструменте просто развивает вас как человека. Учась музыке вольно или невольно, но приобщаешься к мировой культуре, узнаешь много нового, я, например, изучая музыку Германии, понял, что очень симпатизирую их культуре и стал учить немецкий.

Так что выгоду можно найти, тем более в таком чудесном инструменте, как скрипка.

Творческая личность  · 15 авг 2017
Раз про духовную составляющую этой самой выгоды уже рассказали - расскажу про материальную. Кто бы что ни думал, стереотип, что все музыканты бедные - всего лишь стереотип. Для музыканта всегда есть много перспективных вариантов. Это и оркестры, и работа по контракту в различных странах, и элементарное преподавание. Работа есть везде, особенно для скрипачей, так как их... Читать далее
Я — котик, бонвиван, уличный музыкант, геймер, программист и гуманитарий. Пишу прозу и...  · 10 мая 2017

В дополнение к ответу выше, как скрипач скажу, что это отличный способ самовыражения, как и музыка в целом.

Ну и меня до сих пор поражает реакция людей на это:
— Ты на скрипке умеешь играть?
— Да, умею, и что такого?