Какие английские слова и словосочетания вы считаете самыми красивыми?

Образование+10
Serj Lapchik
  · 101,0 K
Курсы английского с понятными результатами. За полгода вы повысите уровень языка и...  · praktikum.yandex.ru/english

Наверное, моё самое любимое слово — butterfly. В детстве не понимала, почему если муху (fly) соединить с маслом (butter), получится «бабочка». Если бы к «fly» прибавляли «краски» (color), ещё куда ни шло: была бы такая «colorfly»... Но почему «butter»?

Только потом я узнала об этимологии — науке о происхождении слов. Оказалось, что есть две версии, как образовалось слово «butterfly».

Согласно первой, бабочек так стали называть из-за жёлтоватого цвета крылышек, который как раз напоминал масло. По второй версии, люди верили, что только красивые мухи любили масло на вкус и слетались полакомиться им. Оттуда и пошло название «масляные мухи». Каким бы ни было происхождение слова, оно всё равно прекрасно, как и сами бабочки =)

Butterfly.jpg

Есть еще одна симпатичная "муха", двоюродная сестричка "butterfly". Это "dragonfly" - "стрекоза".

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 17 ответов
Юрий Будько
Музыка
2,1K
Музыкант по образованию, продюсер театральных спектаклей, фильмов, издатель, журналист.   · show-biz.by
1. Однажды довольно известный русскоязычный современный писатель (не хочу называть фамилии) опубликовал эссе во славу русского языка, в котором проводил мысль о том, что с гибкостью и богатством русского не сравнится никакой другой язык мира. При этом из текста было ясно, что никакими другими языками писатель не владеет. В качестве убедительного... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Александр Зайцев
Литература
4,5K
Переводчик, литературный рецензент

Странно, что еще никто не упомянул cellar door, которой восхищается уже не одно поколение. Я не исключение. В общем, отличное доказательство того, что красоту при желании можно найти и в вашем грязном, вонючем подвале, покуда у него еще есть дверь.

Комментировать ответ…Комментировать…
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  · baltika.ru
Сarbon footprint или углеродный след. Очень точное определение всей современной жизни людей. По сути, всё, что мы делаем, каждый наш шаг и день жизни, можно перевести в килограммы углекислого газа. Кстати, в России средний показатель составляет 10,5 тонн в год. Это не тот углекислый газ, который мы выдыхаем. Потому что в сутки человек производит... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
студентка, переводчик, копирайтер.

Мне нравится слово serenity - спокойствие, безмятежность. Я когда его читаю или произношу, то мне так спокойствием и веет, будто и переводить не надо, оно одним только звучанием на это настраивает.

Комментировать ответ…Комментировать…

Мне полюбились слова оканчивающиеся на -nce.

insouciance

nonchalance

excellence 

Ещё из некоторых красивых для меня слов - frivolity, celestial. Возможно, вышеперечисленные слова красивы не только по звучанию, но и своим немного лирическим значением.

Комментировать ответ…Комментировать…
Журналист, немного писатель и хороший друг

Помню, в 14 лет нравилось словосочетание fall in love (влюбиться) 

А так: accomplishment (достижение), consequently (в последствии), humanity (человечество), moreover (более того), skin (кожа). Английский вообще безумно созвучный язык, особенно фразовые глаголы - bring up, fall out, call back, etc.

Не созвучный, а звучный, наверное)

Комментировать ответ…Комментировать…
Анонимный ответ

"Will you still love me when I'm no longer young and beautiful " из-за этой фразы впервые поняла какой это красивый язык!) по-русски так уже не звучит, нет этих прекрасных " L"

Комментировать ответ…Комментировать…
Tinker Tailor Soldier Sailor

Несколько слов из песен:

  1. Wonderwall (что-то вроде «великолепная неприступная стена», про девушку).

  2. Reckoner (подводящий итоги).

  3. Californication (от California + Fornication, переводится «Похоть в Калифорнии», или как перевели название сериала - «Блудливая Калифорния»).

Еще нравится звучание слова lullaby (колыбельная).

Комментировать ответ…Комментировать…

forlorn -- хоть и веет от него драматичной меланхолией, но звучит как что-то хорошее. Да и вообще мелодичное. Странно, что не могу припомнить ни единой песни с ним; из ассоциаций -- только стихи Эдгара Аллана По.

Комментировать ответ…Комментировать…