Дживса и Вустера ( Хью Лори, Стивен Фрай, юмор Вудхауза )
Доктор Кто ( думаю без комментариев)
Топ Гир ( ведущие, машины, юмор, путешествия)
Книжный магазин Блэка (юмор)
Считаю обязательным к просмотру сериал Black Books: алкоголь, отношения и прокрастинация через призму мастерского английского юмора. Ну и конечно, смотреть его желательно на языке оригинала.
Да он и на русском неплох, и с сабами покатит.
Broadchurch, или, как перевели наши, Убийство на пляже. Стильный детектив из двух сезонов по 8 серий. Если любите английский кинематограф и детективы, то должно понравиться. (:
К тому же, главную роль исполняет Дэвид Теннант, а он великолепный актер. А еще там замечательный саундтрек от Olafur Arnalds, плюс великолепные пейзажи Дорсета.
Вам плюс. Не знаю, когда писался ваш ответ, но сезонов уже три. К слову, я сам ещё не посмотрел третий сезон.
Если "сечете" английский юмор, советую The Vicar of Dibley, Miranda, Jeeves and Wooster...
Doctor Who - фантастика, но замечательная же!
Robin Hood были неплохие первые два сезона...
Spooks уже советовала в какой-то теме, это любителям детективов и бежалок-стрелялок...
The Hollow Crown - мини-сериал, экранизации Шекспира, его Генри и Ричардов.
Скопирую свой ответ из вопроса про лучшие сериалы:
Да, господин министр (Yes Minister) - необыкновенно смешной сериал, рассказывает о политической жизни в Великобритании;
Дживс и Вустер (Jeeves and Wooster) - уморительнейшие Хью Лори и Стифен Фрай, сериал основан на рассказах Вудхауза, известного английского писателя
Ну, я ещё добавлю "Задверье " по Нилу Гейману, и "Алиса в стране чудес" сериал 2009 года. Это для любителей фэнтези и фантастики. Так же это "Доктор Кто" классический и новый. И все его спин-оффы.
Считаю обязательным к просмотру "Дживс и Вустер "- классический пример английского юмора и, главное, перевод шикарный, чем не всегда может похвастаться книга.
Neverwhere намного лучше читать: сюжет интересный, а вот видеоряд получился не очень.