Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие десерты подают к чаю в Китае?

Чай
Анонимный вопрос
  · 537
Директор чайной компании "Samovartime"  · 9 дек 2020

На самом деле в Китае много десертов и не только из риса. Разберем хотя бы несколько из множества.

Жареный Дуриан-экзотический фрукт, жареный во фритюре. Представить вкус блюда можно, только если вы когда-либо пробовали сам дуриан. Этот десерт имеет огромное преимущество – отсутствует ужасный запах, который источает свежий дуриан. Запах настолько неоднозначен, что на некоторых заведениях даже размещают таблички, указывающие, что с дурианом вход запрещен. Десерт достаточно молод и пришел в Китай из Таиланда. В 1988 году выдался очень богатый урожай этих необычных фруктов. Нужно было срочно придумать, куда их можно применить, чтобы не потерпеть убытки. Главная задача была, чтобы фрукт не потерял свой уникальный сладкий вкус. Именно в жареном виде это получилось сделать. Новое блюдо быстро завоевало огромную популярность.

Конфета «Борода Дракона»

Сравнить лакомство с популярными у нас десертами сложно, это нечто среднее между сахарной ватой и хворостом. Больше всего напоминает турецкое пишмане, только с наполнителем. Внешне это белый кокон, а внутри него скрыта сладкая начинка. «Бороду Дракона» делают только вручную. Мастера учатся создавать эти конфеты годами. Нити, состоящие из мальтозного сиропа и сахара, растягивают несколько раз, пока они не становятся тоньше солнечного луча. Затем в них оборачивают начинку, которой служит кунжут, молотые орехи, кокос или шоколад.

Первый

В Китае обожают все, что связано с рисом! Это коснулось и десертов. Они делают пирожные из рисовой муки, получаются такие кругленькие и беленькие. Очень часто туда кладут фруктовый джем, ягоды, даже шоколад. Готовить их не так сложно, попробуйте!