Шарлатанство Ванги основано на сети информаторов. Она проживала в удалённой деревушке, куда людей доставляли любопытствующие водители, расспрашивающие потерявших надежду пассажиров об их проблемах. Люди охотно делились и откровенничали с шофёрами, а они в свою очередь передавали всё Ванге.
Моя любимая история о разоблачении Ванги такова:
«Во время телефонного разговора я спросил знакомого журналиста, что он делает, пока ждет встречи с Вангой, он мне сказал, что убивает время, пьет пиво и скоро собирается в баню. Я дал ему совет: перед тем, как идти париться, заклеить лейкопластырем мошонку, что он и сделал». При встрече Ванга много говорила журналисту про то, какой он большой человек, что он работает в газете «Правда». Потом последовали заверения, что в будущем у гостя все будет хорошо, но с одной оговоркой – продолжения рода у журналиста не будет, так как у него поранены детородные органы…»
Полная версия статьи здесь:
http://russian7.ru/2014/01/7-razoblachenij-vangi/
Этим же методом, кстати, пользовался проповедник-лжецелитель Попоф. Посетители заполняли молитвенные карточки перед входом, а его жена транслировала грёзы прихожан через микронаушник.
Да просто покажите это видео. Доходчивое и увлекательное разоблачение, от очень крутого блогера, пропагандирующего науку. Там ещё много разоблачений, кстати: Мать Тереза, Жданов, Стерлигов.
www.youtube.com/embed/uKcpZ46rb9A?wmode=opaque
Можно еще раз ссылку? Недоступно видео
Достаточно одного факта: Ванга была неграмотной и ничего она не писала и не записывала, всё с чужих слов. Покажите её реальные видео где она говорит сугубо простые вещи, никаких политических заявлений.
Зачем? Может ваша мать сама решит кого и когда возвеличивать?) не мешайте человеку получать свой жизненный опыт. Особенно без спроссу. Самые железобетонные ваши аргументы будут бесполезными. Или вы хотите в одиночку сломать всю многовековую схему религиозности и веры