Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие классы продуктов сильнее всего подвержены деградации качества под влиянием конкуренции?

  · 1,7 K
Паразитология, экология. Хобби кендо.  · 5 янв 2022
Вообще качество общественного продукта, в том числе культурного зависит от культуры труда в целом, и мастерства (компетенции) личности производителя в частности.
На мой взгляд миром правит искусственный лимит. https://author.today/work/34864 если интересно.
Главный на планете хозяин рубильника энергии, даже не вещества или информации. Без достаточного количества энергии не возможно ассимилировать необходимый ресурс.
Отсюда вопрос низкокалорийных продуктов. Можно сказать, что борьба с ожирением принципиально важна, и низкокалорийные продукты продлевают жизнь обществу, отказавшемуся от движения.
Но у меня встречный вопрос, а почему общество перестало вести себя так активно? Почему аграрное общество было подмято промышленно индустриальным?
Вспомним восстание гильдий против машин. С появлением механизированных фабрик цена продукта стала снижаться. Продукции стало больше без понижения качества. Но почему народу стало жить сложнее? Потому что цена труда была снижена. Падение покупной способности позволила купцам продать более дешевый товар. Когда началась индустриализация и снижение качества жизни населения? В эпоху формирования банков. Уже в Древнем Риме иностранные купцы (внешняя разведка) через через сецессию плебеев пытались управлять сенатом. Образовав партию на скачках иностранные купцы при победе их возницы распространяли свои идеи среди восторженных плебеев. Кто владеет толпой, тот владеет Римом. Таким образом появление партий в Риме раскололо римское дружное общество, некогда сплоченное войной против захватчиков и при экспансии на новые земли для Рима. Кто контролировал качество национального продукта? Аристократы и духовенство (Вече копное право у славян, священная триба в Риме и законы варны в Индии). Имея достаточно средств и правильно понимая культурные коды правящие семьи голосовали кошельком за качественный товар. Мне ли рассказывать о величии храмов Индии и Сагдины, Греции и Рима? Когда "планировщик" через капитализацию начал отчуждение ресурсов и производства от государства в лице земельных собственников и городских муниципалитетов, государство и гильдии (первые профсоюзы) уже могли влиять на капиталистов опосредовано. Но самое страшное, что капитализм отчуждал рабочих от национальной общины, которая учила распознавать "свой-чужой". Теперь детям рабочих можно было давать отделенное от религии (национального самосознания) некачественное образование. Не хочу в этой статье рассказывать как Медичи распространял в своем Университете неоязыческие традиции и общество под влиянием низко культурного суррогата заставило Папу Римского сжечь Саву Наролла.
И так первым падает качество культурного продукта, из-за неспособности государства следить за правильностью интерпретации культурных кодов (чтение орнамента, правильная трактовка сказаний и легенд, школы (пометки на полях первоисточников или критический образ мышления). Затем качество пищи. Слабые люди не способны вести войны и рожать достаточно детей, способных владеть оружием и техникой боя. А дальше качество атрибутов, определяющих сословность. Поддельные камни, пластмассовые "Ролекс", и принт произведений искусств на ватмане. А значит не нужны гениальные художники, знающие смыслы орнаментов и жестов, знаковые исторические события. Не нужны гениальные композиторы, способные употребить народные мотивы в современной музыке, напоминая новому поколению об их истории и национальном самосознании. Не нужны барахманы, которые знают качество пищи телесной и духовной. И можно пихать продукты из червячков и жучков быдлу без рода и племени, помещенного в интерактивное стойло, пичкая не только дешевым пищевым продуктом, но и желаниями, в угоду тем или иным производителям.
Новое поколение правителей потеряло качество образования из-за гордыни и сластолюбия, теперь оно не может управлять сложными социальными системами, потому что это требует интеллекта, а из-за инцеста и близкородственного инбридинга внутри элит, много появилось проблем. Теперь для своего дебильного сознания мировая элита хочет упростить те системы, которыми будет пытаться управлять. Но у элиты появятся новые проблемы, так как ухудшится не только качество общественного продукта в такой системе, но ухудшенное качество системы скажется и на самой элите, потому что элита станет узлом управление системой, а значит, как бы этому тупому сброду самохвалов не хотелось, частью этой низкокачественной системы.
Таким образом первым пострадает качество культурного продукта, последним пищевая ценность еды. А дальше как в фильме "Кин-да-дза" Пеже в имплювии с мужиком, отъевшимся до безобразия, и общество немытых обитателей с цветовой диференциацией штанов.
Оттого и идёт реклама вегетарианства, крупно рогатый скот уничтожить - газы от навоза влияют на потепление и другая ерунда.
На счет классов судить не берусь... Но, однозначно в качестве теряют и будут продолжать терять продукты, производство которых связано со сложной и длительной традиционной технологией изготовления. Это, прежде всего, - хлебобулочные, кисломолочные продукты, мясные и рыбные продукты. И это мы уже видим на практике "не вооруженным глазом"...!
Пенсионер, люблю Природу и живу в согласии с ней Человек не царь Природы, но частичка...  · 28 дек 2021
Овощные реже подвергаются фальшивкам, за счёт низкой цены и они видимы и в натуральном цвете, а вот мясные и молочные при переработке вообще до 100% теряются в составе добавляемых ингредиентов. Жадность человеческая, ради наживы, портит всё.
Нравится французский язык, индивидуальный предприниматель. Могу говорить часами обо всем...  · 25 дек 2021
Все продукты подвержены деградации качества под влиянием конкуренции, но продукты с большей добавочной стоимостью имеют больший запас прочности, например, за счет менее дорогой рекламы. Продукты же с низкой добавочной стоимостью, например, продукты питания, такого запаса не имеют, поэтому могут выиграть конкуренцию только снижая качество.
Ещё более устойчивы продукты, для которых высокое качество, или особенные потребительские свойства является частью... Читать дальше