Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие книги по психологии и философии можно прочитать подростку, желающему определить свои жизненные принципы?

ПсихологияОбщество+5
Данила Днепров
  · 4,5 K
Молодой человек. По образованию историк. Не могу жить без чтения книг.  · 3 мая 2016

Читайте Достоевского. Фёдор Михайлович плохому не научит. Это большой психолог, не зря им восхищались такие психологи, как Сонди и проч. Даже если подросток придерживается агностицизма или атеизма, глубокая ортодоксальность Достоевского не помешает.

Читайте Селенджера. Он хорошо помогает подросткам разобраться в себе и понять, что они не одни против всех.

Читайте Дюма! Может благородным мушкетёром вырастите :)

Интересуюсь всем  · 3 мая 2016
Меня в подростковом возрасте приводили в восторг книги Юстейна Гордера. "Таинственный пасьянс", "апельсиновая девушка", "дочь циркача". Хотя сейчас я уже не нахожу в них ничего такого удивительного, как раньше. А вообще читайте всё. Жизненные принципы не берутся готовыми из книг по психологии. Читайте прозу, разные жизненные ситуации разных людей. Хорошее фентези. В... Читать далее
Архитектор-реставратор  · 3 мая 2016

Я всем и каждому, независим от возраста, советую Ирвина Ялома "Когда Ницше плакал". Книга безумно интересная и познавательная, в ней все: философия и психология. Лично я после прочтения восторгалась, а через какое-то время поняла, что все советы, описанные там, использую на себе и окружающих меня людях.

нИЦШЕ.ПО МОЕМУ.СЛИЩКОМ ВЛАСТНЫЙ ОН ЛЕПИТ СПЕРХЧЕЛОВЕКА, ИДУЩЕГО ПО КОСТЯМ ,

Разбираюсь в темах - политология, социология, история. Увлекаюсь как любитель - история...  · 18 янв 2021
Если по психологии и философии, то это прежде всего: I. Философия. 1. Лао-цзы "Дао-дэ-цзин". 2. Платон "Диалоги". 3. Августин Аврелий "Два града" 4. Э. Роттердамский "Похвала глупости", "О свободе воли". 5. Б. Спиноза "Этика". 6. Л. Фейербах "Сущность христианства". 7. И. Кант "Критика практического разума" 8. А. Шопенгауэр "Мир как воля и представление". 9... Читать далее
(псевдо)Философ, (псевдо)социолог и (псевдо)экономист  · 19 дек 2016
Меня воспитали такие художественные произведения как "Заводной апельсин", "Хлеб с ветчиной"(Буковски), "Бремя страстей человеческих"(Сомэрсет Моэм), 1984 Оруэлла и О, дивный новый мир Олдоса Хаксли. Чуть не забыл, страх и отвращение в Лас-Вегасе Хантера Томпсона. Всегда старался читать литературу, которую большинство читать не советовало, ибо запретный плод сладок.  Эти... Читать далее
Медицинский психолог, психотерапевт, преподаватель биологии, ученый https://vk.com/kirills...  · 19 дек 2016
Книги по философии и психологии ничего вам не дадут, кроме соверщенно ненужной и излишней рефлексии. Получите нерешительность, и все дела. Читайте художку! Смотрите художественные фильмы! Стругацкие и их мир полудня, мульт "человек паук" из 90х, иИнтерстеллар, трилогия Железного человека помогут вам сформировать правильные, на мой взгляд, ценности: интеллект, прогресс... Читать далее

Пересматривать бойцовский клуб и рефлексировать - бесценно