Это отличная замена набившему оскомину трепу всех диетологов о вреде картофельных чипсов. Chips - в переводе с английского ломтики, и могут быть из чего угодно - например, из апельсина и грейпфрута отлично подходят для глинтвейна, банановые, яблочные - для десертов. Овощные - из свеклы, моркови, цуккини, редиса могут быть отличным дополнением к салату или самостоятельным десертом.
Плюсов несколько: в отличие от картофельных, которые в большинстве своём обжариваются в масле и проверить его на содержание канцерогенов не представляется возможным, овощные и фруктовые чипсы делаются путем сушки, и тем самым менее калорийные. Так же по содержанию клетчатки, необходимой для пищеварения яблочные или капустные чипсы намного выигрывают.
Не уверен, что можно говорить о сохранении витаминов после термальной обработки, но в любом случае остаётся небольшое количество полезных микроэлементов.
Я думаю плюсом можно считать и расширение гастрономического кругозора.
Это очень вкусно, постарайтесь поверить на слово, а лучше попробуйте сами! Это, кстати, почти ресторанное блюдо, выглядит очень круто и на вкус так же. Вкуснее всего с соусом из горгонзолы.
Где ты их нашёл?